LIFE

特斯拉「野獸」將出閘 電動卡車10月亮相
  • 字級
特斯拉「野獸」將出閘 電動卡車10月亮相

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)今年一直承諾會問世的電動半掛式卡車Tesla Semi,本來訂在9月28日發表,不過時間越接近,就越沒有消息。馬斯克9月14日終於主動宣布,Tesla Semi將要在加州霍桑市發表了!不過,日期是10月26日。

馬斯克曾在今年股東大會上明確表示,電動半掛式卡車Tesla Semi的發表會將在9月28日舉行,並有望在2019年底前量產。然而,這次也發生了很「特斯拉」的結果,Tesla Semi的發表日期確定被延到10月26日,將在霍桑市與世人見面、進行試乘。

【匯流新聞網】Tesla不但要推電動卡車,還要它自動駕駛!

消息由馬斯克本人在Twitter上發出,令人好奇的是,他稱Tesla Semi是一頭「野獸」,值得大家親眼見證。Tesla Semi的運載能力數據一直都沒有被透露,馬斯克只說,這輛電動卡車決不會輸給同型的燃油卡車。與Tesla Semi同為Class 8的燃油重型卡車,一般可載36,287公斤(含車身重);雙油箱設計的長程柴油卡車,加滿油可跑805公里以上。曾有消息指出Tesla Semi大概可跑483公里,但是未獲特斯拉證實。

特斯拉加入卡車市場也已引起業界一波競爭潮:Toyota已經著手測試使用氫燃料電池的Class 8卡車、製造卡車引擎部品的Cummins也正在進行重型卡車電池組的研發、車商Navistar也表示對卡車的電動化很有興趣。

消息來源:Forbes

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路