LIFE

不尋常!微軟開始測試計畫明年才發表的Windows 10
不尋常!微軟開始測試計畫明年才發表的Windows 10

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

2020年還沒到,微軟已經開始在測試Windows 10更新,這項不尋常的舉動引來了國外媒體關注,因為微軟通常每年發布兩次更新並進行公眾測試,而該公司目前尚未開始測試2019年的19H2更新,微軟Windows Insider Program負責人指出,這是因為這項新的2020更新「需要進行額外的測試」。

科技網站THE VERGE指出,由於是在2020年上半年的測試,因此代號為20H1,Windows Insider負責人Dona Sarkar指出,因為20H1需要「更長的準備時間」,但微軟並沒有公布此更新的功能或是任何進一步的消息。目前Windows 10 build 18836已經發布給測試人員。

19H1是下一個主要的Windows 10更新,將在3月向測試人員發送最終版本,預計在4月亮向,最終向所有使用者推出。今年Windows 10 2019春季更新將包含新的燈光主題並支援顏文字。另外,工具列左側的搜索框將與微軟的語音助理Cortana分離,並有一個新的內置Office應用程式。

▲微軟的更新將包含顏文字。

微軟在去年7月的Build開發者大會上宣布,全球有接近7億台裝置運行Windows,2017年12月,微軟才公布了全球有6億台裝置運行Windows 10的佳績。

雖然離2015年時微軟設定的「2018年達到10億台裝置」還有些距離,該目標也有些過於樂觀,但隨著Windows 10不斷進行更新,加上Office 365、Microsoft 365等訂閱制越來越受到消費者歡迎,或許微軟此次不尋常的測試舉動,代表著2020年即將與使用者們見面的Windows 10有什麼特別之處。

消息來源:THE VERGEZDNetVentureBeat
更多匯流新聞網報導:
AR眼鏡要來了?微軟新一代HoloLens傳將在MWC 2019亮相
你舉雙手歡呼了嗎?蘋果終於把微軟Office帶進Mac App Store了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:微軟

【文章轉載請註明出處】