LIFE

你舉雙手歡呼了嗎?蘋果終於把微軟Office帶進Mac App Store了
  • 字級
你舉雙手歡呼了嗎?蘋果終於把微軟Office帶進Mac App Store了

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

蘋果終於宣布開放微軟Office 365在Mac App Store上架了!未來Mac用戶們可以比以往更輕鬆地下載到Word、Outlook、Excel、Powerpoint、One note等受歡迎的應用程式了。這是本月繼三星智慧電視加入蘋果iTunes服務、支援AirPlay 2後的又一大消息。

微軟過去曾承諾要在去(2018)年底前將Office帶進Mac App Store,雖然來得晚了些,但近日這項約定總算兌現。Mac用戶現在可以免費下載整組Office 365生產工具。Office 365採訂閱付費制,在台灣以個人版為例,要使用整組工具每年年費約為2,190元新台幣,提供1個月免費試用,其他尚有家用版(3,190元)和商用版、學生版等,各有收費方式。

蘋果全球行銷資深副總裁Phil Schiller表示,透過與蘋果的合作,macOS用戶將擁有更好的辦公效率。在Office生產工具進入App Store之後,用戶可以享受直接下載、自動更新等好處(以往用戶還需透過微軟的獨立工具進行更新),還可透過Apple ID進行訂閱付費。

當蘋果公司在本月稍早宣布將有多家電視製造商支援AirPlay技術,包括該公司的老對手三星在內,甚至三星還將加入iTunes功能時,《連線》雜誌(WIRED)便指出,這意味著蘋果已經意識到它不能再單打獨鬥,而是必須結成聯盟,才能確保長期的成長。隨著蘋果近年來越來越對外保持開放並擁有更多的合作關係,或許蘋果正在慢慢擺脫圍牆花園(walled garden)的形象。

消息來源:Apple Newsroom9To5MacTechCrunch
更多匯流新聞網報導:
微軟打破疆界,與蘋果合作互惠互利
多款智慧電視將支援蘋果AirPlay 2 三星還將加入iTunes服務

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:蘋果

【文章轉載請註明出處】