LIFE

華為智慧眼鏡新專利曝光!可與智慧手錶相互連接
  • 字級
華為智慧眼鏡新專利曝光!可與智慧手錶相互連接

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

中國科技巨頭華為正在打造「智慧眼鏡」,近日國外媒體再次從華為申請的一項新專利中發現,該公司生產的智慧眼鏡可能可與智慧手錶相互連結。

去年11月華為CEO余承東在接受CNBC採訪時透露,該公司正致力開發可連接到智慧手機的擴增實境(AR)智慧眼鏡,當時余並沒有進一步透露有關該產品的消息,不過近日曝光的一項專利指出,這款產品可能可與智慧手錶相互連接。

這項專利在2月7日在世界智慧財產權組織(WIPO)發布,名為Eyeglass Frame,當中描述了一款重量輕、獨立且相對便宜的AR裝置,值得注意的是,這款產品並沒有相機、螢幕或者麥克風,使用者需要配備智慧手錶,手錶中的內容會透過眼鏡上的鏡子顯示在使用者眼前,手錶的鏡頭朝外時則可記錄用戶的活動。

▲根據該份專利文件顯示,華為的眼鏡框架有兩種,一種是透明材質,另外一種則是半透明。/新聞照來源:LetsGoDigital

根據余承東在去年11月接受訪問時的說法,他認為,AR產業將在未來一到兩年內真正商業化,並透露華為會是其中之一,雖然專利最後不一定會成真,但余承東的這段話代表華為的AR產品將會在2019年至2020年就報到。

其他矽谷公司也正致力發展AR眼鏡或類似裝置,例如針對企業用戶的Google眼鏡以及被認為是目前市場上最優異的MR/AR產品的微軟HoloLens等;此外,Magic Leap憑藉宣傳影片在網路引起熱議,不過由於外界的期望太高,最終發布的產品Magic Leap One評價不一。

知名蘋果分析師郭明錤在去年8月時預言,蘋果的AR眼鏡將在2年內報到,與華為AR產品發表的時機點大約相同。《彭博社》(Bloomberg)則指出,蘋果將在2019年「完成AR準備工作」,並計畫在2020年推出,該產品預計會在一名為rOS的作業系統上運行。

隨著全球智慧型手機市場成長進入停滯狀態,各大科技公司都在醞釀下一個革命性的產品,未來AR產品會對全球的人們造成何種影響?其影響力道是否會大過智慧手機?未來一到兩年,我們或許就能看出一些端倪。

消息來源:CNBCTom’s GuideGIZMOCHINAtechradar
更多匯流新聞網報導:
騰訊智慧眼鏡亮相!與Snap Spectacles撞設計?
技術結合內容!愛奇藝攜手MR智慧眼鏡公司nreal

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:示意圖,翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】