LIFE

乘上「健康」浪潮 蘋果相關職位招聘數成長400%
乘上「健康」浪潮 蘋果相關職位招聘數成長400%

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

蘋果近年來在「健康」領域的投資越來越明顯了,自2017年至今,蘋果在健康領域的招聘數已成長了400%。

根據9to5Mac報導,據數據銷售公司Thinknum最新統計數據顯示,蘋果目前有75個公開招聘的職缺,且這些職缺都標明了與健康領域有關。在2017年10月,這個數字還僅有15個。

蘋果CEO庫克在今年稍早接受訪問時曾指出,未來人們往回看現在時,若問他蘋果對人類最偉大的貢獻是什麼,「那答案將會是『醫療健康』」,庫克並透露,蘋果今年將在服務業務中宣布新的重大內容。

在庫克發表上述談話後,前蘋果CEO約翰·史考利(John Sculley)更指出,蘋果將對醫療健康市場產生「破壞性的改變」,這番話已令外界期待蘋果將在健康領域做出何種貢獻。

根據Thinknum,這些新員工的去向有32個為「軟體和服務」、20個為「硬體」領域,其餘23個分別為營運和供應鏈、營銷、設計等各方面的職位。Thinknum並預測,蘋果可能正處於新健康技術的最終產品測試階段。

不難看出蘋果近年來積極進軍醫療健康領域,去年6月蘋果向開發者開放健康紀錄API,這些健康紀錄API可用於藥物追蹤、疾病管理、醫學研究、營養計畫等各方面的應用程式。

此外,蘋果還在同年10月捐贈了1,000支Apple Watch,協助暴食症研究;並以Apple Watch為近42萬人進行心率測量,創下蘋果心臟研究規模紀錄。


▲庫克本月稍早在Twitter上分享Apple Watch救人一命的事蹟,他指出,像這樣的事情激勵了蘋果公司。

事實上,關於蘋果在健康領域的招聘消息,在去年12月就已傳出蘋果招聘了50多名醫師,協助蘋果研發工程師改善其產品相關的醫療功能。外界猜測,未來蘋果的產品可能不再只是單純的手機、平板,而會成為使用者新的檢測及診斷工具。

蘋果在今年面臨了iPhone銷售量下滑,公司股票下跌的窘境,該公司會在2019年對全球消費者端出什麼牛肉來?在未來蘋果公司是否會以醫療健康做為對人類最偉大的貢獻?值得期待。

消息來源:9to5MacThinknum
更多匯流新聞網報導:
2019年想過得更健康嗎?智慧手錶、手環、手機都能幫上忙
蘋果捐1000支Apple Watch助暴食症研究 智慧手錶成健康監測工具

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / Shinya Suzuki CC BY-ND 2.0

【文章轉載請註明出處】