LIFE

2018年過去了 AirPower去哪了?郭明錤:第一季開賣
2018年過去了 AirPower去哪了?郭明錤:第一季開賣

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

蘋果無線充電板AirPower消失到哪兒去了?蘋果在2017年與iPhone X、8、8 Plus一同推出的無線充電板AirPower上市時間一再推遲,蘋果承諾的2018年已經過去,產品卻仍不見蹤影。

AirPower是蘋果在2017年向外公布的無線充電板,可為具備無線充電功能的iPhone、AirPods以及Apple Watch同時充電,根據蘋果公布的產品圖片,在使用者的iPhone上還會顯示各個蘋果設備的充電進度。

外媒VentureBeat近日指出,蘋果對AirPower的生產問題或上市日期始終隻字不提,還在網站上刪除了所有涉及AirPower的內容與文字是非常危險的一項信號,這項舉措也令外界各種有關AirPower可能胎死腹中的消息甚囂塵上。

不過,知名蘋果分析師郭明錤曾在去年10月預測,AirPower最快有可能在2018年第4季向市場推出,但「若面臨生產問題」則可能延至今年第1季,這代表AirPower最遲會在3月上市。

這個所謂的生產問題牽涉到AirPower充電技術的複雜性,根據消息人士指出,蘋果似乎在AirPower的熱能管理、信號干擾以及充電準確性及速度方面遇到困難。VentureBeat的Jeremy Horwitz甚至大膽推測,AirPower不是已經被取消就是被無限期擱置。

至於蘋果沒有主動告知消費者的原因有二,一是蘋果自己也不確定AirPower是否能上市,二是該公司擔心代表iPhone 8、8 Plus、X、AirPods、Apple Watch消費者的律師們會因此提起集體訴訟,因此悄悄下架了所有有關AirPower的消息,盼能減少消費者可能要求的賠償,目前大多數業內人士傾向後者的猜測。

蘋果先前也有過產品推遲多時的經驗,例如第一代無線耳機AirPods以及智慧音響HomePod。前者是蘋果公司在2016年12月推出的無線藍芽耳機,當時遲到了2個月才亮相的AirPods因為技術複雜遭遇出貨困難,但在產品正式推出後獲得一片好評;後者原本預定要在2017年12月發售,後來延至去年1月才正式對外銷售。

不過,在蘋果推遲上市的產品當中沒有像AirPower延遲了這麼久的,因此才引發外界猜想蘋果是否遭遇了生產困難,令AirPower發售時間一再推延。

消息來源:VentureBeatmacrumors

更多匯流新聞網報導:

蘋果紐約發表會盤點 這些產品可望年底或明年初亮相

推出滿2年 蘋果新版AirPods傳明年初亮相!支援無線充電功能

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:蘋果

【文章轉載請註明出處】