INTERNATIONAL

【區塊鏈】韓加密貨幣三大交易所前進海外!選定新加坡、美國與馬爾他
【區塊鏈】韓加密貨幣三大交易所前進海外!選定新加坡、美國與馬爾他

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

韓國三大加密貨幣交易所Upbit、Coinone以及Bithumb都正進軍海外!

韓國是全球第三大家密貨幣市場,韓國人熱衷於投資加密貨幣,5000多萬的人口中有超過8%人民是「幣民」,就連電影《與神同行》都拿比特幣當成一個哏。韓國在今年7月開始制定加密貨幣與ICO、區塊鏈相關法規,預計在本(11)月決定ICO在該國是否合法,並成立相關政府職位。

目前韓國三大加密貨幣交易所都已紛紛踏出海外:Upbit前進新加坡成立加密貨幣交易所,共計上線156種加密貨幣;Coinone則前進馬爾他;至於韓國最大交易所Bithumb則是前進美國,計畫推出證券類代幣平台。

為何是新加坡、馬爾他以及美國?先從韓國最大加密貨幣交易所Bithumb進軍美國的理由說起。此次Bithumb與美國FinTech公司Seriesone攜手合作成立合資企業,並將在美國建立一個新的交易所,提供使用者們交易證券類代幣,重點在「獲得了證交會(SEC)、金融管理局(FINRA)及其他監管機構的批准」。

美國目前是全球ICO主要目的地,2018年前5個月共56個ICO項目中已籌集了超過11億美元,加上監管方向越來越明確,有越來越多的ICO湧向美國註冊,美國SEC也在今年稍早指出,加密貨幣的交易可能屬於其授權範圍,對加密貨幣業者提供了法規相對透明的環境。

計畫進軍新加坡的Upbit則計畫在早期只提供支援一種法定貨幣新加坡元(SGD),未來會逐步增加其他法定貨幣,前進東南亞其他國家,只要通過身分驗證就可以透過該交易平台進行交易。

對比瑞士設有「加密谷」,新加坡與香港在亞洲並列加密貨幣中心,都正努力將密貨幣引入國民經濟中,今年前5個月已有超過56個ICO在新加坡進行,相比起2017全年35個ICO,成長迅速,基於推廣金融創新的立場,新加坡監管機構僅對ICO行為、洗錢風險進行管理。

事實上,早在去年8月新加坡就已制定了「數位代幣發行指引(A Guide to Digital Token Offering)」,提供業者與投資者加密貨幣的法律界定,以及交易所、跨境監管、反洗錢、監理沙盒等規範內容。

在馬爾他成立交易所的Coinone則表示,新的加密貨幣交易所將與Coinone的BTC市場共享訂單,該交易所也會透過韓國、印尼的Coinone及其旗下服務進行整合,為投資者提供穩定的流動性。

馬爾他是世界上數一數二在區塊鏈、加密貨幣領域相對友善的國家,還在今年7月一舉通過了3項和加密貨幣及區塊鏈相關的法案,希望能透過政府與民間的合作,打造更適合新創發展的環境。

上(10)月,Fabric Ventures的一項報告指出,由於歐洲各國法規相對寬鬆、限制性不高,使其加密貨幣中心迅速崛起,尤以直布羅陀和馬爾他這兩個歐盟最小國家速度最快,目前該兩國正籌集大量ICO資金,總額約為3億美元,對比瑞士的5.56億美元,不可小覷。

各國對加密貨幣的法規與監管方式都不同,不過國際組織「防制洗錢金融行動工作組織」(Financial Action Task Force,FATF)已在近日對外表示,將在明年6月首度提出全球統一的加密貨幣監管規定,以期能減少利用加密貨幣洗錢、恐怖主義融資等犯罪,待各國法規出爐、訂出遊戲規則,加密市場預計將變得更加穩定。

消息來源:bitcoin.com
更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】比特幣行不通?印度正研擬是否禁止加密貨幣
【區塊鏈】香港第一套加密市場管理規則出爐!平台是否納管待考慮

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】