LIFE

紙箱碳排放量不可忽視 世界最大電商大舉投資回收計畫與太陽能項目
紙箱碳排放量不可忽視 世界最大電商大舉投資回收計畫與太陽能項目

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

全球最大電商亞馬遜(Amazon)宣布投資太陽能與回收計畫,以抵銷該公司所製造的大量碳足跡,包括改善美國國內市政回收計畫,另一個太陽能項目則是在英國,該公司預計將為當地的物流中心安裝20兆瓦的太陽能板。

亞馬遜最大零售部門位於北美,特別是美國,每日都運送出大量的紙板與紙箱,該公司因此在美國瞄準了市政回收計畫,投資了1000萬美元,盼能為城市的回收基礎設施做出貢獻,讓城市中的每位民眾都可以輕鬆方便地進行回收利用,該公司預計在2028年前可以多回收100萬噸的可回收材料。

位於倫敦的亞馬遜物流中心將顧客每日下訂的貨品運往英國其他地區,亞馬遜指出,將在未來18個月內在英國10個物流中心部署屋頂太陽能板系統,將產生相當於4,500個英國家庭用電,預計將每年減少6,000公噸的碳足跡。

除了上述兩項環保計畫之外,亞馬遜還簽署了一項協議,稱將購買足夠的綠能證書,確保英國100%的建築物都是使用太陽能與風能等可再生能源發電,但該公司的綠能進度表目前仍遠不及其他大型科技公司。

包括Google、微軟、蘋果、Facebook在內的大型科技公司都已在近年著手進行100%綠能計畫,蘋果與Google更是在今年初就已實現這項目標,Facebook則承諾將在2020年前達到100%綠能發電,微軟則是多年來一直保持著碳中和。

過去多年以來綠色和平組織曾多次譴責亞馬遜不公開其能源使用數據的行為,但亞馬遜已開始著手進行改變,包括調整零售業務的包裝,鼓勵零售商減少不必要的紙板與塑膠材料,該公司指出,該計畫迄今已減少了近25萬噸的包裝材料以及5億個紙箱的使用。

消息來源:THE VERGECNBCengadget
更多匯流新聞網報導:
AI也有性別歧視?亞馬遜棄用智慧招聘系統
電商巨獸再壯大!亞馬遜衝刺旗下120個自有品牌

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:www.quotecatalog.com CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】