LIFE

電商巨獸再壯大!亞馬遜衝刺旗下120個自有品牌
電商巨獸再壯大!亞馬遜衝刺旗下120個自有品牌
▲首圖為亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)。

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

世界最大電商亞馬遜(Amazon)再度擴張!亞馬遜近日指出,正在全力發展一項加速器計畫,透露將使用多種策略來擴展其自有品牌產品,預計會進一步擠壓到原本在亞馬遜網站上販賣商品的品牌商的生存空間。

亞馬遜有個「什麼都賣商店」(The Everything store)的稱號,然而這一看似可愛的暱稱對傳統零售商或亞馬遜網站上的小型品牌、賣家而言卻是個末日訊號。近日亞馬遜進一步發表了一項加速器計畫訊息,試圖吸引那些願為亞馬遜製造「自有品牌」產品的製造商。亞馬遜解釋,「自有品牌」是指在亞馬遜網站獨家銷售的產品,可能是自家研發,或者是與第三方品牌廠商合作。

根據TJI Research,亞馬遜目前已有超過120個自有品牌在市場上獨家販售;SunTrust Robinson Humphrey則估計,亞馬遜的這些自有品牌的數量自2016年初至今成長了將近9倍,預計將在2022年創造250億美元的營收,較今(2018)年預估的75億提升超過3倍。

亞馬遜推廣「自有品牌」的方式也受到矚目。除了持續在自家網站上展示這些商品,還會顯示出這些自有品牌產品中評分最高分的搜尋結果,並在近幾個月測試在競爭對手產品清單底部推廣自家相似產品的新功能;事實上,在亞馬遜推出加速器計畫之前,就已經在網站上增加大量獨家銷售的自有品牌商品數量。

亞馬遜致力發展自有品牌對該公司、消費者而言皆是雙贏的局面,然而,這對小型品牌商而言卻是個警訊,亞馬遜往後將不僅只是個品牌商和賣家們販售商品的平台而已,而是個會與之產生直接競爭的品牌巨獸,眾多亞馬遜平台上的業者與品牌巨獸之間的削價戰爭已經悄然開打。

消息來源:CNBCAmazon Sevice Seller Forums
更多匯流新聞網報導:
亞馬遜進軍印度實體零售市場!與沃爾瑪競爭加劇
員工收賄刪負評、洩漏消費者數據?亞馬遜:已啟動調查

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / Seattle City Council CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】