LIFE

電動機車市場震撼彈!明年夏「YAMAHA設計、Gogoro製造」車款亮相!
  • 字級
電動機車市場震撼彈!明年夏「YAMAHA設計、Gogoro製造」車款亮相!

匯流新聞網記者藍立晴、洪雅筠/台北報導

台灣電動機車龍頭Gogoro宣布攜手與日本機車品牌YAMAHA共同合作研發電動機車,雙方攜手開發的車種將在明(2019)年夏天正式發表,並由台灣山葉機車經銷,該車種預計採用Gogoro充換電結構與網絡,對即將起飛的台灣電動車市場投下震撼彈,也給今年才剛開始大舉轉型、進入電動機車市場的光陽(Kymco)、充換電系統未明的三陽(SYM)帶來壓力。

Gogoro指出,雙方將在今年簽署正式合約,將以Gogoro市面銷售的車款為基礎,並進行YAMAHA品牌的電動車設計,由Gogoro生產完成後,再交由台灣山葉機車通路進行銷售。

YAMAHA自1966年進入台灣機車市場,去(2017)年共售出29萬輛機車,同時電動機車E-VINO也輸出至日本。YAMAHA指出,此次合作案不只是想要擴充在台銷售的產品種類,同時將透過Gogoro所擁有的電池交換站網路,提高消費者使用上的便利性,顯現YAMAHA加入台灣電動機車戰場的野心。

Gogoro則自2015年在台展開全新的電動機車商業模式,今年8月北市Gogoro換電站密度正式超越加油站,目前更已在台灣設置超過750個電池交換站,預計明年初電池交換站數量將破千,不到3年的時間已躍居為台灣第四大機車品牌,實力不容小覷,透過此次與YAMAHA的合作,Gogoro可望再次擴大電動機車的產能。

更多匯流新聞網報導:
誰能當第一個賺錢的電動機車!光陽柯勝峯如何走出自己的路?
鋪天蓋地大作站!Gogoro宣示年底完成全台1000個電池交換站

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Gogoro
【文章轉載請註明出處】