HEALTH

手機就是你的檢測儀 Healthy.io簡化腎臟病患者尿液分析流程
手機就是你的檢測儀 Healthy.io簡化腎臟病患者尿液分析流程

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

以色列新創公司Healthy.io推出了一款可供腎臟病患者在家檢測尿液的產品,將能幫助患者簡化尿液分析的流程並有效降低醫療成本。

根據Healthy.io的說法,患者只需以手機App以及Healthy.io提供的Dip.io檢測套組就可以在家以數分鐘的時間完成尿液檢測,不必再大費周章跑醫院等待結果出爐與分析。

目前,Healthy.io的套組在以色列已涵蓋了600萬人,並已獲得CE和ISO 13485認證在歐盟國家銷售,並在近日向英國推出,該團隊預計未來還要將產品銷至荷蘭,等待臨床批准後,將可在美國銷售。

那麼患者該如何使用手機與套組檢測尿液呢?患者只需將尿液裝進套組中的杯子,並用檢驗棒稍微浸一下,之後放在彩色卡片上的位置,等待60秒後再使用手機拍下照片,App即會傳入雲端平台讓醫師立即收到結果進行分析,整個過程十分迅速便捷。

Healthy.io指出,傳統集中式的檢測方法效率很低,並且也會讓患者降低前往檢測的醫院,而透過這種在家檢測的方法,除了不必大費周章開車出門、花費時間等待以外,也能讓患者能夠更早檢測並預防相關疾病;該公司執行長兼聯合創始人Yonatan Adiri指出,整個自行檢測與分析的過程都是符合歐盟GDPR隱私法規的,為了保護用戶的身分,醫療紀錄也是匿名化的。

除了能造福腎臟疾病患者之外,Healthy.io的套件也能檢測酮體、白血球、亞硝酸鹽、葡萄糖、蛋白質、血液、比重、膽紅素、尿膽素原、pH值等,能幫助用戶檢測尿道感染或孕婦的孕期健康等。

由於此種作法大幅提升了尿液檢測的效率,除了能使患者提高檢測的意願,同時醫院及醫師與護理人員也能優先處理情況更緊急的患者,對醫院、醫師或患者而言都是有益無害。

消息來源:VentureBeathealthy.io
更多匯流新聞網報導:
蘋果向開發者開放健康紀錄API 未來用戶管理健康、藥物、營養更容易
Google 人工智慧結合醫療應用 可望降低糖尿病患者失明風險

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:healthy.io

【文章轉載請註明出處】