LIFE

想買MacBook Air再等等?分析師:蘋果今年將推平價版本
  • 字級
想買MacBook Air再等等?分析師:蘋果今年將推平價版本

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

凱基投顧分析師郭明錤又發布最新蘋果預測,稱蘋果公司將於今年第2季,也就是4月到6月這段期間,推出更平價的MacBook Air。

MacBook Air一直是蘋果筆電相當受歡迎的入門選擇,重量輕便於攜帶,價格也較為親民,不過蘋果近年來為該產品所做的更新相當少,現在分析師預測一出也立即引發討論。

《9to5Mac》報導,郭表示,這款價格更為親民的MacBook Air將有助於推動蘋果MacBook筆記型電腦出貨量年增10至15%,並點名廣達、瑞儀、可成、新日興等供應廠,而郭為蘋果做出的預測不只這些,他還提及,蘋果公司可能會在今年下半年推出無線耳機AirPods的更新版。

郭曾在去年11月預測,蘋果將有3款全新機型預計於今年9月推出,包括第二代iPhone X、6.5吋iPhone X Plus以及價格較低的、搭載6.1吋LCD螢幕的iPhone,設計上皆類似iPhone X。

20180305a09a01

新聞照來源:KGI Securities

目前,11吋的MacBook Air已在2016年被蘋果公司悄聲無息地停產了;13吋Air是蘋果最便宜的筆記型電腦,也是唯一低於1000美元(台灣起價為31,900元)的蘋果電腦。去年蘋果WWDC登場前夕,《彭博社》(Bloomberg)曾猜測蘋果將會升級MacBook陣容,而這項猜測也十分正確,MacBook Air的確得到了「小幅度」的更新。

此外,今年1月也有科技媒體猜測,蘋果將於今年下半年推出新版本、入門級的MacBook,這款新產品可能會搭載13.3吋螢幕,並且可能取代MacBook Air產品線。


▲MacBook Air曾是蘋果前CEO賈伯斯(Steve Jobs)自牛皮紙袋中拿出的驚喜。

消息來源: 9to5MacTHE VERGEMacrRumors

更多匯流新聞網報導:
MacBook Air將退役?傳蘋果將推新版入門級MacBook
2018年 你可以期待這些蘋果產品

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】