INFORMATION

晟德糖尿病新藥CS02在美進入二期臨床 有望帶來新革命性療法
  • 字級
晟德糖尿病新藥CS02在美進入二期臨床 有望帶來新革命性療法

匯流新聞網 陳啟仁 / 綜合報導

晟德藥廠旗下創新機轉糖尿病候選新藥CS02通過美國食品藥物管理局(FDA)審查,正式邁入第二期人體臨床試驗,預計將收錄208位二型糖尿病受試者,同時將於今年10月完成台灣食品藥物管理局(TFDA)新藥臨床試驗申請(IND)。

晟德表示,其研發團隊自國際研究文獻中取得靈感並與台灣健保資料庫大數據交叉分析比對,透過獨家生物技術,切除副作用風險高的左旋、僅保留右旋有效成分,並以此「右旋成份之全新應用」取得國際專利,提高藥物安全性及專利技術門檻,成為全球「新成份新適應症」的少數先例。

國際糖尿病聯盟(IDF)於2015年發佈的報告顯示,2015年全球估計有4.15億糖尿病人口,同年因糖尿病死亡的人數約為500萬,每6秒鐘就有一個成人死於糖尿病相關疾病。IDF預估至2040年全球罹患糖尿病的人口將高達6.42億人,屆時每10個人中就有1人罹病,糖尿病患者正在快速增加中!

晟德藥廠總經理許瑞寶表示:「經相關文獻證實,晟德自行研發的糖尿病新藥CS02之相關成份具有改善受損胰島beta細胞的潛力,若成功開發上市,可望顛覆全球糖尿病的治療模式,使糖尿病從根本獲得到改善!」相對於現行藥物大多僅聚焦於控制血糖的功能,CS02可望從根本改善糖尿病問題,成為糖尿病病友新佳音。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:晟德藥廠