FINANCIAL

行動支付夯 出門不用帶錢包
行動支付夯 出門不用帶錢包

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

根據「行動支付消費者調查」分析,台灣智慧型手機用戶對於行動支付的使用意願逐漸提高,隨著行動支付議題延燒,台灣電信業者紛紛加入行動電子錢包行列。

由於台灣第三方支付法規鬆綁,業者陸續進入市場卡位,台灣電信三雄也積極備戰。中華電信在去年就推出「Easy Hami手機錢包」;台灣大哥大則在今年初推出「Wali智慧錢包」;遠傳也宣布加入戰局推出「FriDay錢包」。

中華電信推出的Easy Hami,結合悠遊電信卡,和NFC一卡通消費功能;台灣大哥大的Wali智慧錢包則用可以用來搭公車、捷運,超商消費;遠傳電信推出FriDay行動電子錢包,除了悠遊卡還結合Happy GO卡以及信用卡小額支付功能,用戶不再需要實體錢包。

國內三大電信公司看準「電子錢包」越來越普及,於是推出行動支付軟體。不過,在使用支付功能的前提下必須先申辦專屬SIM卡。

民眾普遍認為出門不需要再帶一大堆東西,只需要有電子錢包就可以付費非常方便,也有部分民眾擔心萬一手機弄丟了會遭竊盜刷等問題。

遠傳網路暨電子商務事業群副總經理劉漢菁表示,隨著市場環境越來越成熟,法令也越趨明朗,有利於行動支付的發展。

新聞照來源:www.shutterstock.com