FINANCIAL

比特幣飛天,千金難買早知道?專家:快買但別貪
  • 字級
比特幣飛天,千金難買早知道?專家:快買但別貪

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

比特幣(Bitcoin)由於擴容問題達成協議、確定在未來半年內會解決,因此價格一度飆漲到近2,800美元。即使5月25日最後收在2,366美元,比前一日稍微下跌,整體來說還是維持高檔。許多人看到比特幣驚人的漲幅,紛紛嘆息「千金難買早知道」,要是3月就買,現在也漲了1倍有餘。但是現在進場真的太晚嗎?比特幣企業家表示,最樂觀情況,10年內比特幣可能達1比100萬美元。

【匯流新聞網】比特幣擴容達成協議 話題不斷漲勢已經無人能擋

讓比特幣達成擴容協義的2017年共識會議,日前在美國紐約舉行。Paypal董事、同時也是比特幣錢包Xapo執行長卡薩雷斯(Wares Casares)在會中發表演講,並提出對比特幣未來的看法。他認為,網路世界還沒有真正的貨幣,而且迫切地需要一種貨幣,這就是比特幣。

卡薩雷斯是阿根廷網路供應商的先鋒者,也很早就慧眼識英雄地推廣比特幣事業,最後於2013年成立了比特幣錢包Xapo。卡薩雷斯在2016年加入PayPal董事會,他也被稱為是「新世代支付和數位貨幣的思維領導者」。

對於一漲不可收拾的比特幣,卡薩雷斯抱持極度樂觀的態度。他建議投資人對比特幣不能有「買越多越好」的觀念:為了一心為了用比特幣獲取暴利,而投資了超過自己能負荷的本錢,這完全是錯誤的想法。但是,不敢碰比特幣也不是正確的做法。

卡薩雷斯建議,任何人都應該把個人可動資產的1%拿去購買比特幣,然後放個10年。因為在他的預期中,10年內比特幣將漲到100萬美元。

這無疑是一個非常正面的預測,許多金融專家雖然樂觀,但預測的數字沒有那麼高。丹麥投資銀行Saxo在2016年底預測,比特幣價格將從當時的750美元上漲165%,現在已經超過這個數字。而Snapchat投資人萊奇(Jeremy Liew)和Blockchain執行長史密斯(Peter Smith)則預估,到2030年時,比特幣將達到50萬美元。

消息來源:CryptoCoins

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路