NEWS

朱鳳蓮推薦大陸劇/蘇貞昌回敬:中國人看日韓劇 日本韓國也沒要求統一
朱鳳蓮推薦大陸劇/蘇貞昌回敬:中國人看日韓劇 日本韓國也沒要求統一

朱鳳蓮推薦大陸劇/蘇貞昌回敬:中國人看日韓劇 日本韓國也沒要求統一

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

行政院長蘇貞昌之前在立法院答詢,被人發現所引用的文句來自大陸劇,大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,有人口口聲聲去中國化,私下卻追求中華文化,是不是有點人格分裂?他並公開推薦蘇貞昌幾部大陸劇。蘇貞昌今(18)天在立法院議場前受訪指出,可見他不是意識型態的人,另外也有很多中國人看日韓劇,但日本、韓國也沒有要求中國必須跟它統一。

記者問「朱鳳蓮說,院長嘴上喊去中國化,但私下卻追求傳承中華文化,還說要推薦院長幾部大陸劇,院長怎麼看?」

蘇貞昌回答,「可見我不是個意識形態的人,我都抱持著開闊的心胸。世界各國、各地、各種文化、各種戲劇、影片,我都有興趣,而且仔細觀賞。我看很多中國人也喜歡看日劇、韓劇,人家日本、韓國也沒有要求中國必須跟他統一」。

蘇貞昌說,「所以中國很可惜的是,他不能自由、民主、開放,給他的國人同胞、給他自己的國民,能夠觀賞世界各國戲劇。這可見中國是怕民主、自由、開放,反而台灣是非常地開放,所以如果中國講這種話的人能夠來台灣,我們會邀請他看看『時代革命』,看看中國這樣蠻橫地違背承諾,對付香港人民是多麼地殘忍、不智,與違反普世價值」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

藍擬反質詢入法/蘇貞昌:立委太弱了!官員當狗罵時代過去了

台北21處大樓限電/柯文哲爆料:蔡英文上任5年內 台電未申請變電所

【文章轉載請註明出處】


R18