未來手機新趨勢 預計2024年生成式AI手機佔整體市場40% - 匯流新聞網

DIGITAL

未來手機新趨勢 預計2024年生成式AI手機佔整體市場40%

未來手機新趨勢 預計2024年生成式AI手機佔整體市場40% 5

CNEWS匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近期,生成式AI手機市場被視為引人注目的新興領域,研究機構Counterpoint的最新報告預測,該市場將於2024年迎來關鍵元年,預計出貨量將達到1億台,並在2027年達到驚人的5.22億台,複合年增長率高達83%。Counterpoint對生成式AI手機的定義是運行AI模型,且能使用生成式AI技術來創建內容。

報告指出,在全球生成式AI手機市場,三星有望佔據近50%的市場份額,其他中國品牌手機如小米、vivo、榮耀和OPPO緊隨其後。值得一提的是,儘管蘋果和Google在這場AI競賽中扮演重要角色,但可能面臨市場份額不足的挑戰。

另一方面,高通被看好將在生成式AI手機處理器市場上取得超過80%的市場份額。

雖然目前生成式AI手機僅占整體市場的4%,但預計2024年將成長為整體市場的40%。

在此趨勢下,三星即將於2024年1月推出新旗艦S24系列,據稱將以AI為主要賣點。雖然外界傳聞稱其為「AI Phone」,但據內部消息指出,三星行動通訊負責人盧泰文可能要求更具吸引力的命名以因應競爭。

更多CNEWS匯流新聞網報導:

AI巡防系統鳴鳴響 巡邏警當街尋回失竊機車

被騙800萬元夢終醒 警將計就計喬裝超商店員逮兩詐欺車手

【文章轉載請註明出處】


R18