DIGITAL

數據安全的被泄露,妳能找出問題的來源嗎?
  • 字級
數據安全的被泄露,妳能找出問題的來源嗎?

匯流新聞網/綜合報導

資料洩露事件不時發生,除非完全不使用智能電話或社交網絡,否則壹切網絡活動也難逃追蹤,若這些數據落入壞人之手,用戶的交易數據、信用卡或其他敏感個人資料,便會被竊取和利用,損失可大可小。

那麽我們該如何保護自己的數據不受到侵害呢?

首先,要注意網絡環境的安全。其次,定期更新密碼。除交易數據外,黑客對密碼也虎視眈眈,建議至少每180天更新密碼壹次。第三,采用雙重認證。進行網上交易時,無論使用信用卡或電子錢包付款,都應采用雙重認證方式,以保護網上交易數據。或者下載VPN可以對自己的數據進行保護,想要了解更多關于中國VPN的信息請點擊這裏。第四,小心核對信用卡月結單,查閱賬戶交易數據,並啓動網上交易短訊或電郵通知功能。最後,留意個人資料保障法規和政策的發展,採取有效行動加強保護自己的個人資料。

如何使用VPN來保護自己的數據?

通過 VPN 加密所有數據流量並通過 VPN 服務器隱藏身份獲得更大數據的安全有壹個重要的前提是: 我們使用的這個 VPN 必須是值得信賴的,VPN 客戶端和服務器對我們的數據處理過程應該是透明的,並且這些客戶端和服務器提供者有明確用戶隱私政策聲明並得到了遵守,壹旦違反了這些政策應該要受到法律的制裁。

數據的安全原則

機密性、完整性、可用性,我們可以簡稱爲 CIA 三元組,是安全的基本原則。理論上來說,壹個完整的安全保障體系,應該充分考慮到所有的 CIA 原則。任何應用最本質的東西其實都是數據。用戶使用産品的過程,就是在和企業進行數據交換的過程。因此,從另壹個層面來說,安全的本質就是保護數據被合法地使用。

雖然網絡攻擊手法層出不窮,令人防不勝防,但不等于我們只能坐以待斃。生活在網絡世界的壹代,只要積極養成良好的上網習慣,就可以降低被黑客入侵的風險,保障個人資料安全。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

欠稅逾1400萬元遭管收 只待一夜繳300萬再辦分期付款

朱立倫訪基隆倡協調 黃希賢譏:與江啟臣、張亞中整合好了?

【文章轉載請註明出處】


R18