DIGITAL

被控涉入東森電視購併案 林佳龍嚴正否認
  • 字級
被控涉入東森電視購併案 林佳龍嚴正否認

匯流新聞網記者 / 藍立晴綜合報導

台數科併購東森電視一案越演越烈,對手「再度砸錢」於平面媒體上刊登巨幅廣告,指控台中市長林佳龍支持台數科購買東森電視案,台中市政府新聞局長卓冠廷22日表示,市長林佳龍對此指控予以嚴正否認,強調「絕無此事」。

近來,有媒體將台中市長林佳龍牽扯進這樁併購案當中,林已經多次澄清此不實指控,未料今日竟在平面媒體廣告上出現巨幅廣告,直指台數科「有恃無恐」是因「林佳龍在背後撐腰」,還可見林佳龍市長強力關說等字眼。

032203

 

事實上,這個署名「公民反壟斷聯盟」的團體已經不是第一次為此併購案大動作砸錢登報。

去年11月,該團體就曾用過相同手法試圖讓此交易案無法順利進行,但廣告一出卻隨即遭到外界質疑,既然是公民團體,那麼何來鉅資在報紙上買下巨幅廣告?根據統計,該日此團體登的頭版廣告價值數百萬新台幣,且經匯流新聞網實際查詢,該團體似乎是憑空冒出,平常並無這樣的團體存在,與傳統反媒體壟斷的社運人士也無關聯。

此外,該團體廣告並無將主要幹部名稱列出,整篇廣告看不出該團體到底是由哪些人組成,也讓外界質疑廣告有「黑函」之嫌,與先前一群自稱小股東的神秘人士所召開的言之無物、沒有重點的內幕公開記者會頗有幾分相似,都被外界懷疑是台數科的競爭對手透過「公關手段」在操弄輿論反對台數科案。

匯流新聞網:小股東爆台數科買東森電視內幕?台數科:與事實不符

匯流新聞網:小股東開記者會抨擊台數科買東森,背後動機不單純

台中市政府新聞局長卓冠廷指出,林佳龍市長不願涉入私人商業交易或糾紛,對於特定人士一再散布不實謠言影射攻訐,「不排除採取法律行動」。卓也強調,「媒體」是第四權,對於國家的傳播產業發展政策及市場機制,市府一向尊重,也相信主管機關會依法行政、不受特定利益干擾,但散布傳播不實謠言,恐有涉刑法誹謗罪之虞。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS


R18