FINANCIAL

以太幣翻倍,比特幣失去加密數位貨幣市場優勢?
  • 字級
以太幣翻倍,比特幣失去加密數位貨幣市場優勢?

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

比特幣(Bitcoin)在過去一年,價值飛漲500%,最近突破2,500美元後,更是居高不下,專家看好比特幣還會不斷升值,中長期或可達4,000美元。但是加密數位貨幣市場上並不是只有比特幣一匹好馬,市占排行第2的以太幣(Ethereum)正在悄聲追趕,也在半年內,漲了近29倍。

根據Coinmarketcap.com的數據,以太幣從1月的8美元,漲到現在約230美元,勢頭不輸比特幣。雖然比特幣是加密數位貨幣的前輩,但也正因如此,後進的加密數位貨幣可能擁有更好的區塊鏈(blockchain)技術──以太幣就是一例。

在比特幣帶起加密數位貨幣的投資風潮後,投資者也開始認識其他的加密數位貨幣。而2015年問世的以太幣,一開始的設計就考慮到多種場景,並不僅限於支付的運用。以太幣豐富、有機的開發者生態系統,贏得許多內行投資者的青睞,開始關注以太幣的發展。

以太幣有許多和其他加密數位貨幣不一樣的特色,和比特幣不同的其中之一就是其勇於使用硬分叉(hard fork),而比特幣經過爭論大半年,才在最近終於達成實行硬分叉的協議。

20170605a06a01

雖然比特幣價值一路翻漲,但是市占率卻從3月開始逐漸下滑。到目前為止,比特幣已經從過去一直保持的市占80%到90%,落到不滿5成。同個時期,以太幣則從不到10%的市占,爬升至25%左右。

加密數位貨幣對沖基金執行長卡爾森(Olaf Carlson-Wee)相當看好以太幣,他甚至認為,2018年底之前,以太幣的市值將會超越比特幣。

消息來源:Inside Bitcoin 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路