DIGITAL

台數科併東森案 NCC正研究5家MSO涉違反黨政軍裁處
台數科併東森案 NCC正研究5家MSO涉違反黨政軍裁處

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

針對台數科併購東森電視股權交易案,國家通訊傳播委員會(NCC)目前審查交易案方向為研究台數科旗下中投等5家系統業者涉違反黨政軍條款裁處報告案,NCC副主委兼發言人翁柏宗今(10日)表示,NCC依據行政程序法39條、40條規定,函請中投等5家系統業者與鑫傳視訊廣告公司提供相關資料,調查研析提報給委員會,再續行審議。

東森電視交易案引發屏東縣議員宋麗華「一張股票」違反黨政軍爭議,法院判決認定此張股票為有效投資,但也明確指出,宋麗華的購買股票行為違反有廣法第10條的「黨政軍條款」,外界關注NCC未來是否認定台數科交易案違反黨政軍條款?

NCC發言人翁柏宗表示,現在階段先函請中投等5家系統業者提供書面資料再調查,仍只是一般行政程序,還未實質審議。

NCC主委詹婷怡日前在立法院交委會面對立委質詢表示,此案是否違反黨政軍條款會參考法院判決結果,委員會將參酌相關規定,還在內部討論,「黨政軍」和「垂直整合」是討論重點,至於是否違反黨政軍條款?詹婷怡說,會參考法院判決結果,絕對會依法辦理。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路