再釋善意!王國材喊話:兩岸觀光的鎖 大陸那邊也要開 - 匯流新聞網

NEWS

再釋善意!王國材喊話:兩岸觀光的鎖 大陸那邊也要開
再釋善意!王國材喊話:兩岸觀光的鎖 大陸那邊也要開

CNEWS匯流新聞網記者 陳弘志 台北報導

繼陸委會宣布恢復兩岸10個直航航點後,交通部長王國材今(10)日再向中國大陸喊話,「觀光的鎖,大陸那邊也要開,雙方一起來努力」。

在陸委會恢復兩岸10個定期班機航點後,接下來就是陸客來台開放,促進兩岸經濟發展與人民交流,王國材今天在立法院議場外受訪表示,對於兩岸觀光交流,交通部很支持,但中國大陸在2019年禁止人民來台自由行,2020年再禁止出團到台灣,「觀光的鎖,大陸那邊也要開,雙方一起來努力」。

王國材強調,交通部支持兩岸觀光交流,至於什麼時候才會水到渠成?中間還有很多討論,包括陸委會、交通部航點等,現在已經有好的開始,會從這個起點繼續往下發展。

記者追問清明節前夕開放「小三通」客運中轉,其相關配套作業如何?王國材回答,後續細節仍待陸委會公布,但政府確定在清明節前開放小三通中轉。

照片來源:華航

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【從全動法看美中台2-1】謝立功:台灣做了太多戰爭準備!應有更高層級的處理

【從全動法看美中台2-2】王俊元:其實台灣年輕人傾向「台海能否不要這麼緊張」的選擇

【文章轉載請註明出處】


R18