FINANCIAL

全台首間FinTech產學專班 栽培金融科技人才
  • 字級
全台首間FinTech產學專班 栽培金融科技人才

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

德明財經科技大學、惠與科技(HPE)與三商電腦於9月13日宣布產學合作計畫,將開設全台首間FinTech產學合作專班,攜手金融機構栽培台灣金融科技人才。

國內金融機構對於FinTech的發展抱持相當高的關注,包括電子支付、區塊鏈、智慧分行、數位存款帳戶、大數據應用以及行動客服。希望藉由與科技結合,導引客戶方便辦理業務。

在FinTech發展的過程中,需要大量跨領域專業知識的人才。銀行業者表示,金融相關人才光靠銀行內部自行培養已經來不及,與學校合作開課將可以彌補落後的進度。台灣FinTech人才培育的方向 財金與資管系所合併【點我】因此,台灣成立FinTech產學合作專班,國內六大金融機構對此看法保持樂觀,包括板信商銀、華南銀行、陽信商銀、群益投信、富邦期貨、彰化銀沆行。

明德財經科技大學表示,FinTech產學合作專班授課學生在大學四年間都將主修金融科技,並且每年寒暑假皆可以到企業界實習,以此培育台灣缺乏的金融科技人才。除了學校本身的教育能力,更需要與金融界、資訊界進行產學交流,確切掌握FinTech的未來趨勢。積極培育人才 FinTechBase招募第二梯新創團隊【點我】

想進入FinTech產學合作專班的學生注意!
德明財經科技大學資管系主任黃志泰表示,該專班將從資管系與財金系新招收新生,經過面試篩選後將招生超過60人,入選率約五成,學生需要同時研修資訊科技與財務金融的跨領域課程。

FinTech產學合作專班的授課教師多來自業界,除了完成一般課程之外,也將會進一步培訓專業技能,包括資安、數位行銷、資訊系統開發等,每位學生都要完成專題,才能畢業,訓練過程相當嚴格。

新聞照來源:www.shutterstock.com