全台最大戶外寵物義診強勢回歸 台北寵物節籲飼主定期帶毛孩健檢 - 匯流新聞網

LIFE

全台最大戶外寵物義診強勢回歸 台北寵物節籲飼主定期帶毛孩健檢
全台最大戶外寵物義診強勢回歸 台北寵物節籲飼主定期帶毛孩健檢

全台最大戶外寵物義診強勢回歸 台北寵物節籲飼主定期帶毛孩健檢 5

匯流新聞網記者葉倩如 / 台北報導

由「PetTalk:說寵物」主辦「2023台北寵物節—One Health」活動,今(8)日於台北圓山花博公園內的MAJI集食行樂盛大舉辦,除了是全台首創最大型的戶外寵物義診活動,現場還有由專業獸醫師親自授課的專業飼主講座及市集攤位,吸引不少民眾帶著毛孩到場同樂。

「PetTalk:說寵物」是以小動物醫療及提供正確的寵物照護知識為核心宗旨,與專業獸醫師合作的寵物線上知識平台。秉持重視毛孩的健康,自2017年開始,PetTalk每年歲末年初都會舉辦「台北寵物節」,希望透過現場活動,進一步向飼主們傳達正確的寵物健康知識及照護理念,並宣導定期帶寵物做健康檢查的重要性。

延續2020年戶外寵物義診的做法,今年集結新北市獸醫臨床醫學會數十位資深獸醫師陣容,但是不同於以往寵物義診單純的問診及觸診,現場一共分為7大常見臨床專科:一般門診、心臟內科、皮膚科、眼科、骨科、腫瘤科、檢驗科,飼主可以依照家中寵物品種及身體狀況加以選擇。

本次活動的另一特色即是由專業獸醫師親自授課的「專業飼主講座」,希望強化飼主與獸醫師之間的關係,特別集結了同樣重視毛孩健康福祉的品牌,共同規劃4堂衛教議題,包括貓咪腎臟泌尿道疾病、犬貓癌症(惡性腫瘤)、犬貓免疫力以及貓咪的內外寄生蟲,直接由獸醫師傳達專業的寵物健康知識與正確的產品使用方式。當天上完課且到指定網站完成測驗,及格者將可獲得由「新北市獸醫臨床醫學會」所頒發的證書。

現今是毛家庭的時代,2023台北寵物節更以One Health為活動主題,強調「健康是全家人和毛孩都要重視的事」,因此,今年台北寵物節首次加入人類健康需求的「One Health毛家庭健康生活館」,邀請小兒科醫師、牙科醫師、皮膚科醫師等專業人士在現場提供民眾諮詢服務。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

大魚大肉、久坐上班族記得吃!三種益生質倍適BEST通通有

換季了!兒童益生菌怎麼吃?兒科醫師:年齡沒有限制 

【文章轉載請註明出處】


R18