LIFE

鴻海x默克 共推生醫創業加速計畫
鴻海x默克 共推生醫創業加速計畫

匯流新聞網記者柳玟亘/台北報導

鴻海集團旗下永齡健康基金會生醫創業加速器H. Spectrum攜手德國默克集團推出生醫創業加速計畫,簽署合作備忘錄成立H.Spectrum & Merck Innovation Lab,培育台灣生醫創業人才,扶植新創事業、連結歐洲、放眼國際市場。

鴻海與默克已在各產業領域合作,這次延伸到生醫新創,聚焦四大項目,包括生物晶片感測器及介面、液態活檢、以病人為中心的醫療管理服務方案及精準醫學。

這次成立的H. Spectrum&Merck Innovation Lab,主要因應生物晶片感測器及介面和液體活檢這個前瞻議題,新創團隊利用生物訊號轉成數位訊號的技術和非侵入式的檢查,發展更有效的管理健康數據,藉由醫療器材和AI數據分析的開發為樂齡長照提供新解方。

永齡健康研究院院長楊泮池表示,永齡正推動新醫療百年工程計畫,培養生醫人才是重要計畫之一,現在透過合作,台灣優秀新創團隊除了獲得國內專利法規、市場資訊、醫療院所網絡、諮詢顧問等資源,更能跨出亞洲,放眼全球。

鴻海健康科技事業群董事長吳良襄認為,在鴻海集團支持下,健康科技事業群正以研發精密生命科學檢測儀器與建構健康互聯網平台,來佈局精準醫學及智能健康的商業模式,雙方合作不僅能發掘生醫新創新秀,更透過鴻海資通訊科技整合的優勢驅動新創團隊的成熟度,做出成功範例。

更多匯流新聞網報導:

你的鼾聲如雷嗎? 這種人當心這健康風險高10倍

科技智慧照護 與 醫療院所共同守護民眾健康

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:H. Spectrum
【文章轉載請註明出處】