DIGITAL

中華電信領先群雄 推出行動物聯網資安服務
中華電信領先群雄  推出行動物聯網資安服務

匯流新聞網記者林楷倫/台北報導

中華電信正式推出行動物聯網資安服務,在行動網路機房端提供IoT設備行動連網的資安威脅偵測、告警、應變處理服務。這項服務是由中華電信、中華資安國際及趨勢科技三強合作,中華資安國際負責資安威脅的即時偵測、告警及平台的建置,趨勢科技提供電信等級的網路資安防護方案-虛擬網路安全防護套件(Virtual Network Function Suite)及技術支援,共同於中華電信行動網路端即時偵測異常連線、駭客入侵,並於第一時間告警客戶進行應變處理,成為全台率先提供行動物聯網資安服務的電信業者。

隨著物聯網的興起,各式各樣智慧裝置已高度應用於人類生活中,提供人類食、衣、住、行、育、樂等需求。根據國際權威機構物聯網發展研究報告顯示,全球物聯網裝置將由2017年的90億台,成長至2025年550億台,近年來不論是攝影裝置、家用電器以及感應裝置等設備相繼與網路連結,物聯網設備遭駭客入侵、利用等事件層出不窮,資安問題已成為物聯網快速發展的最大挑戰。

中華電信表示,行動物聯網資安單靠企業內部的防護,已不足以應付多變且複雜的網路攻擊,特別是物聯網設備通常難以安裝防護機制,也無法立即更新系統補丁防護漏洞,需將防線往前推至電信機房端,由電信公司於網路骨幹端即時偵測及告警,才是真正有效提升行動物聯網網路資安的最佳防護。

基於目前資安最大的威脅是聯網設備被駭後,導致「資料外洩」、「隱私受侵害」、「被操控執行DDoS攻擊」,甚至有關鍵基礎設施或自動運輸的聯網設備被駭,可能「危害人身安全」,中華資安國際公司總經理洪進福指出,解決物聯網資安威脅最有效的方法,就是行動通信業者提供安全的物聯網連網服務。行動網路機房端導入中華資安國際的網路防禦架構,利用趨勢科技的網路安全防護套件,即時偵測駭客入侵、惡意連線等攻擊行為,並立即通知客戶應變處理,強化客戶資安防護能力。

中華電信已與趨勢科技等國內外產、官、學、研結盟成立「台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊」,將在5G、物聯網領域扮演火車頭角色,秉持「數位經濟的發動機,創新產業的領航員」,這次三強聯手合作推出行動物聯網資安新服務,展現中華電信全力發展資安業務,打造安全可信任的資通訊環境的決心,提供企業客戶優質且安全的行動物聯網路環境,為邁向5G之路奠定成功的基石。

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路

【文章轉載請註明出處】


R18