新國會/國民黨立委黃仁奪得報到頭香 為背板簽名搞烏龍致歉 - 匯流新聞網

NEWS

新國會/國民黨立委黃仁奪得報到頭香 為背板簽名搞烏龍致歉

新國會/國民黨立委黃仁奪得報到頭香 為背板簽名搞烏龍致歉 5

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

第11屆立法委員今(1)日進行報到、就職,第一組報到的是國民黨原住民立委黃仁,他表示,自己從凌晨一點就來搶頭香,至於昨天晚上在採訪背板簽名一事,黃仁也道歉表示,「以為是新科立委簽名的地方」。

立法院今在門口設置紅地毯迎接新任立委,各委員也從大門走向議場的「新光大道」接受合影。黃仁表示,他做為新科立委非常興奮,最期待的就是這一刻,甚至前三天就輪班在此站崗。

黃仁解釋,他非常抱歉在背板上簽名,以為是新科、連任立委簽名的地方,後來知道是聯訪背板後,就來把簽名塗掉了。

對於是否有心有所屬的委員會?黃仁回應,按照程序抽籤,抽到哪一個委員會就到哪個委員會。關於投票選出立院正副龍頭,黃仁也表示,黨團一致會亮票,並且團進團出。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

欲爭取國會領袖 傅崑萁:「假投票」民主制度不能放棄

賴士葆有意爭取黨團總召 趙少康:夠資深、觀感也好

【文章轉載請註明出處】


R18