716致詞遭噓聲 王婉諭:若遇到柯文哲就縮起來「算什麼時代力量」 - 匯流新聞網

NEWS

716致詞遭噓聲 王婉諭:若遇到柯文哲就縮起來「算什麼時代力量」

716致詞遭噓聲 王婉諭:若遇到柯文哲就縮起來「算什麼時代力量」 5

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢昨(16)日在凱達格蘭大道舉行「公平正義救台灣」遊行,其中時代力量立委王婉諭在致詞時提到,前台北市長柯文哲任期時,有關社子島迫遷、區段徵收不義等,她痛批柯文哲「選民不是你的太監,不要讓台北社子島變成苗栗大埔案。」遭到台下柯文哲支持者噓聲批評。王婉諭今天(17日)回應,她代表黨團上去發言,本來就要對於各黨對於居住正義、司法改革的不力給於嚴厲批評,如果遇到民眾黨、柯文哲就縮起來的話,這算什麼時代力量?

王婉諭表示,身為一個黨公職或政治人物,本來就應該可受公評,尤其是這些想要角逐總統大位的人們。她認為,在批評當中有所檢討、進步,才是對公民社會負責任的態度,而時代力量就是一直與人民站在一起,「我們若期待司法改革、居住正義,就必須一起來檢視,一起來推進」。

王婉諭也說,時代力量過去在居住正義部分,無論是實價登錄2.0、平均地權條例、囤房稅等都付出許多努力,相信大家也看得見。

另外,針對昨天有民眾在台下批評時,甚至罵及王婉諭已故的女兒「小燈泡」,王婉諭表示,每個公民都可以表達他自己的意見,我們給予尊重,作為黨公職、政治人物、立法委員,我想所有表現是可受公評的。但她也說,如果要用刻意抹黑、在別人傷口上灑鹽,「我只能做好我該做的事」,她坦言,小燈泡的事讓她開始對於公共議題、社會議題有所著墨,並且進行倡議和推進,也是她從政的初衷,「我想這件事大家都是非常清楚的」。

針對昨天遊行活動似乎都以男性居多,王婉諭回應,這是台灣政治的現狀,無論是男性政治人物,又或者是女性政治人物,絕大多數會在下面發聲的都是以男性居多。王婉諭表示,很多時候女性是比較忙於家務、可能也對公共議題比較冷感,「其實過去的我也是如此」。她說,我們的確在忙於工作、忙於家庭的照顧當中,但我們也很希望,能喚起更多公民不論性別、年紀、族群,都能對他們自己的生活環境是能夠更加關心,對社會議題能夠更加重視,希望每個公民能夠站出來為自己的期待理想來做發聲。

新聞照來源:記者葉家瑋攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新北幼兒園餵藥案不起訴偵結 家長提3大疑點聲請再議

立法院將召開臨時會 民進黨團:相信黨團協商會共同努力 

【文章轉載請註明出處】

 


R18