大直坍塌民宅開拆 李四川視察:希望十天內拆完 - 匯流新聞網

NEWS

大直坍塌民宅開拆 李四川視察:希望十天內拆完

基泰大直鄰損戶今天開拆。(北市都發局提供)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

基泰大直日前因施工不慎,導致鄰近公寓大規模傾斜、坍塌慘案,其中有25戶建物受到嚴重影響,今(26)日開始正式拆除。台北市副市長李四川今天上午到場視察,受損房屋於10時20分開始拆除,李四川表示,原則上希望十天內拆完,但還是以安全為主。

基泰建設在大直的基地日前因施工不慎導致附近許多房屋鄰損,甚至有25戶的房屋已不能使用,只能拆除,拆除工程今天上午10時起展開,使用5條鋼索固定受損建物,再由大鋼牙進行拆除。

今天上午拆除工作開始前,李四川也親自到場視察拆除狀況。而李四川受訪時被問到,周遭居民擔心拆除影響到其他居民?李四川說,今天要拆除以前,有請區公所告訴雙號住戶,如果認為可能影響生活,所以這幾天也能住就近的飯店,但要將發票拿回來給市府報帳,這已經預先逐戶做說明。

照片來源:北市都發局提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

保障基泰大直鄰損受災戶 顏若芳:爭取到延長安置時間

屏東爆炸消防員殉職 柯文哲允諾:當選總統支持組工會

【文章轉載請註明出處】


R18