昨約郭台銘喝咖啡 柯文哲今因這原因改口:喝果汁好了 - 匯流新聞網

NEWS

昨約郭台銘喝咖啡 柯文哲今因這原因改口:喝果汁好了

民眾黨總統參選人柯文哲。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

民眾黨總統參選人柯文哲今(24)日舉行「世代和解四葉草運動」啟動記者會,並於會後受訪。媒體詢問柯文哲,昨天有提到說要跟鴻海創辦人郭台銘約喝咖啡,目前兩人有直接聯繫上嗎?柯文哲回應,人與人之間不要那麼怕溝通,他覺得喝喝茶、講講話有什麼關係?但他發現最近喝咖啡會心悸,所以喝果汁好了。

柯文哲說,不管怎麼樣,郭台銘還是國際大企業家,一定有其視野,他相信講什麼國際經濟,他一定不會贏郭台銘,國際的那種經濟走向來說,郭台銘還是一定比他厲害,所以他也認為,人與人之間不要那麼怕溝通。

而柯文哲今天舉行記者會,推「世代和解四葉草運動」,媒體詢問柯文哲,柯文哲的支持度年輕人比較強、長輩相對弱,如何透過年輕人說服長輩達到這一票聽孫子的話?對此,柯文哲說,這個四葉草運動不管選舉或執政,應當是個改變政治文化的社會運動,今天這活動開始倡議的東西叫「壯世代計畫」,因為從統計數字看,很快65歲以上人口會超過人口20%,另一個是現在年長者其實身體相當健康,所以過去我們說老人是個負面的名詞,講樂齡、銀髮,其實也是刻板的印象,只是給他包裝一下。

柯文哲說,所以他們提出壯世代,這壯是強壯的壯,既然生命延長了,我們就這樣應該讓他很健康地活在這個社會上,然後也不要再好像說過了幾歲就應該要有那個樣子,錯了,我們還是一樣可以工作、遊戲,還有一點,如果我們年長者如果回到社會、回到職場,而且很重要敢花錢,整個社會、經濟才會蓬勃發展,如果每個老年人在想說啊應該退休了,然後只能靠退休金生活,他也不敢花錢,事實上,因為人口佔比太高了,所以整個社會經濟是不利的,所以今天這壯世代計畫,是運用台灣目前社會上的實際狀況,要產生一個新的運動。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

願意與郭台銘喝咖啡 柯文哲:大家都是朋友輕鬆就好

願藍白團結拚勝選?柯文哲:要先溝通開始 什麼都有可能

【文章轉載請註明出處】


R18