收賄簽署投降承諾書 陸軍上校向德恩判刑7年半定讞 - 匯流新聞網

NEWS

收賄簽署投降承諾書 陸軍上校向德恩判刑7年半定讞

收賄簽署投降承諾書 陸軍上校向德恩判刑7年半定讞 5

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

陸軍步兵訓練指揮部作戰研究發展室上校主任研究教官向德恩,因婚姻不順,同時為求升遷,竟簽下「支持兩岸和平統一」效忠誓約書,還接受中共每月4萬元供養,收賄56萬元,最高法院駁回向的上訴,依違背職務收受賄賂罪判向德恩7年6月徒刑,褫奪公權4年,沒收56萬元犯罪所得,全案定讞。

向德恩從105年起曾任陸軍金門防衛指揮部金門守備大隊上校大隊長、陸軍步兵第206旅上校副旅長、陸軍裝甲第564旅上校副旅長、陸軍第八軍團指揮部作戰處上校副處長,111年6月擔任陸軍步兵訓練指揮部作戰研究發展室上校主任研究教官迄今,其工作均與帶兵、維護國安有關。

向的妻子曾在金門縣「安全旅行社」工作,其老闆邵維強受中共吸收成為共諜,向107年離婚後,邵假意關心向男,勸他不要退伍,可透過人脈協助他升遷。為了取得向男信任,邵男先協助向男遷移戶籍至「安全旅行社」,又交付對方組織人員所致贈、刻有向男姓名的長白山印章與「向守志回憶錄」,拉攏吸收向男。

向男與邵男108年10月相約在高雄某餐廳吃飯,邵在餐後就直接表明「支持兩岸和平統一」…「你有什麼困難,有什麼想法,都可以告訴我,工作上、財務上等等,他們都安排好了」,要向男戰爭發生時作內應,向中共效忠。

向男因貪圖獲得職務升遷及財產利益,竟然答應邵男要求,不但交出一張名片,還當場簽下「本人向德恩,在此宣誓,本人支持兩岸和平統一,未來也會在自己的工作崗位上盡力為祖國為組織效力,早日完成和平統一神聖光榮的使命。立誓人向德恩」誓約書。

邵男拿到向德恩的名片和誓約書,隔天趕赴往廈門,將資料交給中共的組織人員,對方同意以每月4萬元的代價供養邵男。109年1月向男在安全旅行社內,又應邵男要求,穿著軍常服,簽下另一份誓約書,還拍照存證供中共組織留存。

向德恩遭起訴後,一審及二審考量他自白犯罪,並繳交犯罪所得56萬元,依貪污治罪條例規定減輕其刑,但審酌他身為高階軍官,竟貪圖錢財,收受賄賂,嚴重損及國家安全及民心士氣,所為殊值非難,判刑7年6月、褫奪公權4年,向男提上訴,最高法院駁回確定。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「Lin bay好油」恐嚇案 版主林裕紘黨工許哲賓起訴

遭控性侵 高檢認偵查完備炎亞綸確定不起訴

【文章轉載請註明出處】


R18