預防打假球 彰檢主任檢察官親臨職籃球場督軍 - 匯流新聞網

NEWS

預防打假球 彰檢主任檢察官親臨職籃球場督軍

預防打假球 彰檢主任檢察官親臨職籃球場督軍 5

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

SBL爆發裕隆隊球員涉嫌集體打假球案,轄區內也有職籃隊伍的彰化地檢署,在福爾摩沙夢想家於11月18日、19日在主場彰化體育館迎戰高雄17直播鋼鐵人及臺北富邦勇士,特別指派「防制職籃不法事件小組」專責聯繫窗口主任檢察官高如應前往觀賽,並與福爾摩沙夢想家董事陳立宗、總經理韓駿鎧及彰化柏力力領隊許英傑共同研議如何防制不法行為滲透職業運動。

彰檢表示,職籃聯盟P. LEAGUE+已在聯盟規章制定防制條款,並運用AI科技監看分析球賽,彰檢亦與夢想家及柏力力職籃球隊達成建立聯繫及通報機制等多項共識。

彰檢指出,夢想家及柏力力均是彰化本地發展的職籃球隊,對於彰化籃球運動的帶動及發展攸關重要,檢方業已奉台灣高檢署指示成立防制職籃不法事件小組,由主任檢察官高如應擔任執行秘書,未來將結合法務部行政執行署彰化分署、彰化縣警察局等單位,共同協助2支球隊辦理法治教育、參訪活動。

球隊亦承諾邀請檢方派員觀看球賽,遏止不法份子對職籃運動的滲透,並向球員及所有球隊經營團隊成員宣達,若遇任何不法組織接觸時,即應馬上通報並啟動聯繫通報機制,而在AI科技監看分析中,只要發現任何異常,亦將透過聯繫通報機制與本署共同召開專案會議研討分析是否有不法勢力的介入。

彰檢強調,我國的職業運動發展過程中,屢屢遭受各種不法份子藉機牟利,彰檢將與球團秉持夢想家年度口號「我無所懼 Fearless」的精神,共同營造彰化本地良善的運動環境;最後也恭喜夢想家在19日的彰化主場,以3分之差擊敗三連覇的臺北富邦勇士,在不間斷拉距的驚險比賽過程中,勇奪本季首勝。

照片來源:彰化地檢署提

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

獨派不爽藍白合 台灣國提告馬、朱、候、柯 違法

SBL假球案 裕隆隊柯旻豪成籃壇首位羈押球員

【文章轉載請註明出處】


R18