調查局前組長被舉發性騷擾美女教授 調查結果不成立 - 匯流新聞網

NEWS

調查局前組長被舉發性騷擾美女教授 調查結果不成立

調查局前組長被舉發性騷擾美女教授 調查結果不成立 5

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

調查局台北市調處中正站前組長劉錦勳,在任內承辦三顧公司美女前董座、義守大學前教授楊智惠涉竊營業秘密案,被舉發涉嫌對楊女性騷擾,調查局隨即將劉錦勳調任局本部總務處,並責成督察處行政調查,由2名律師擔任外部委員所組成的「性騷擾申訴處理調查小組」進行調查後,行政調查結果出爐,認定不成立性騷擾。

楊智惠是去年自三顧公司離職,跳糟到超基因公司任職,三顧公司認為自己公司的關鍵技術被楊竊錄後帶走,因此提告楊涉犯營業秘密法,由北市處中正站負責,承辦組長即是劉錦勳,但因調查局發動偵查依刑事訴訟法告知當事人的4項權利,被楊智惠聲請提審,法官勘驗事證,認定拘提不合法,裁定當庭釋放。

之後傳出楊智惠被劉錦勳不止一次性騷擾,甚至三顧案發動偵查前還約楊智惠吃飯,席間不但疑涉洩漏偵查秘密,還是出性暗示的要求;110年三顧公司高層前往錢櫃KTV的VIP包廂聚餐,她發現劉錦勳也在場,隨即禮貌性的寒暄後,劉就頻頻勸酒,還將身體靠向她,甚至打算強吻,不慎閃躲後,仍被劉親到嘴角,當時她曾質問劉,劉則回說:「妳很漂亮,我忍不住」。

調查局將劉錦勳調任局本部總務處,並責成督察處行政調查,劉承辦的三顧案則交由北市處機動站接續辦理。督察處在行政調查過程中,兩度約詢楊智惠,並由2名律師擔任外部委員所組成的「性騷擾申訴處理調查小組」進行調查。

經通知當事人劉錦勳到案說明,他否認性騷擾及洩密的指控;調查局認為,楊女事前並不知搜索資訊,劉男搜索當天人未在現場,尚無具體事證認定劉通風報信及性騷擾,認定不成立性騷擾。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

所有紙菸都要做健康風險評估 媽媽志工呼籲守護國人

im.B被害人自救會呼籲 徹查不法所得揪出所有共犯

【文章轉載請註明出處】


R18