反賄宣導新創意 帥靚檢座上鏡頭 - 匯流新聞網

NEWS

反賄宣導新創意 帥靚檢座上鏡頭

反賄宣導新創意 帥靚檢座上鏡頭 9

反賄宣導新創意 帥靚檢座上鏡頭 11

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

以往檢察機關反賄選宣導,總是給人「行禮如儀」的刻板印象,今年的反賄宣導不一樣,由10位各地檢察署的帥哥靚妹檢座「親上火線」拍攝宣導海報,最高檢察署表示,希望藉由新的創意,強化反賄選及查察賄選決心宣傳實效,提高新世代認同,喚起年輕人參與公共事務,共同防堵113年總統副總統與立法委員二合一選舉,強力嚴防境外勢力、錯假訊息及選舉賭盤介入選舉等行為。

最高檢指出,經由司法官學院與各地方檢察署推薦,特別邀請台北地檢署檢察官陳品妤、謝仁豪;新北地檢署檢察官粘鑫、吳姿穎;桃園地檢署檢察官王海青;苗栗地檢署檢察官曾亭瑋;台中地檢署檢察官侯詠琪、趙維琦;高雄地檢署檢察官尤彥傑;宜蘭地檢署檢察官蔡明儒等10位檢察官,共同參與首波海報拍攝,本次參與拍攝的檢察官均為機關推薦之優秀新世代檢察官。

最高檢表示,為維護選舉的公正性,這次反賄選海報重點鎖定「阻絕境外勢力、杜絕假訊息干擾、嚴查選舉賭盤」主題,策劃是由檢察官同心協力共同策劃製作而成,有別過往傳統性宣傳海報,而採用全新設計方式,呈現檢察官嶄新風貌,藉以引起年輕世代共鳴,共同支持公正選舉,進而勇於提出檢舉賄選。

最高檢強調,年輕世代為民主新希望,首波推出新世代檢察官反賄選海報,鼓勵具有熱情及正義感的年輕人,共同捍衛台灣的未來,一起守護得來不易的民主成果,不讓境外勢力、錯假訊息、選舉賭盤干預臺灣選舉,讓國人在不受外在不正當的手段干預下,選賢與能。

照片來源:最高檢察署提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

涉炒股掏空朱國榮未按時報到 若潛逃5億保釋金將沒收

借牌投標索賄廠商 苑裡鎮前鎮長劉秋東被訴

【文章轉載請註明出處】


R18