屏東執行分署中小學第一屆「屏執盃」朗讀演講比賽 精彩活潑 - 匯流新聞網

NEWS

屏東執行分署中小學第一屆「屏執盃」朗讀演講比賽 精彩活潑

屏東執行分署中小學第一屆「屏執盃」朗讀演講比賽 精彩活潑 9

屏東執行分署中小學第一屆「屏執盃」朗讀演講比賽 精彩活潑 11

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

法務部行政執行署屏東分署舉行第一屆「屏執盃」朗讀演講比賽,共有14位小學生及5位國中生參賽。分署長楊碧瑛開幕致詞時先謝謝參賽同學藉由準備稅、健、罰、費等四大類行政執行案件之朗讀稿或演講稿,瞭解行政執行的核心價值與理念,並感謝家長及指導老師的共同參與,使法治教育得以從小扎根。

比賽由明華國中校長鄭志昇、國教輔導團主任黃如惠、屏東女中老師李世泉以及分署二位執行官發言人擔任評審,參賽同學表現可圈可點,尤其是朗讀比賽競爭激烈,小朋友個個台風穩健,在抑揚頓挫間聲音表情豐富活潑,要從中選出名列前茅者著實讓評審傷透腦筋。

最後由四林國小盧奕蓁小朋友以及中正國中許廷安同學脫穎而出,分別獲得國小朗讀組及國中演講組特優,中正國小潘丞裕、仁愛國小傅翊晴、明正國中陳宥廷、明○國中陳○緹(獲獎同學不便透露個資)等四位同學表現優異並列為優等,楊分署長並親自頒發獎盃、獎牌、獎金及紀念品予全體參賽同學。

近日楊碧瑛將在分署Podcast節目「屏安鴨の拉吉歐」對得獎同學進行專訪,並播放他們精彩活潑的參賽片段。屏東分署表示,這是全國13個執行分署第一次以演講朗讀比賽來傳達「法遵先行公義便民」的理念,近日屏東分署甫獲得法務部檔案管理績優之肯定,此次發揮創意,運用屏東分署已結案的指標性案件內容為文本素材,充分發揮檔案應用之法律宣導效果,非常具有歷史意義,希望同學們一起用聲音為這個暑假譜寫充實而特別的回憶,也期待本次活動為參賽者日後成為好公民,甚至是法律工作者播下種子。

照片來源:行政執行署屏東分署提供

更多匯流新聞網報導:

詐團在台扮公安 檢調出擊一鍋端

罔顧安全放水驗收防汛門 水利工程處前副工程司起訴

【文章轉載請註明出處】


R18