大世紀光電老闆欠繳員工勞健保費用 移轉資產拒繳被管收 - 匯流新聞網

NEWS

大世紀光電老闆欠繳員工勞健保費用 移轉資產拒繳被管收

大世紀光電老闆欠繳員工勞健保費用 移轉資產拒繳被管收 5

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

曾承做頂好、中油、秀泰生活等知名企業招牌廣告的大世紀光電公司,其高姓老闆應該繳交的勞工退休金、勞工保險費及全民健康保險費,卻拖欠滯納,累計200多萬元,高某就是不肯繳,遭移送行政執行署士林分署強制執行,經查高某有繳納能力卻拒繳,甚至被拘提到案還指示他人轉帳當日進入公司款項給自己及第三人,因此向士林地院聲請管收高某獲准。

大世紀公司經營項目為LED字幕機、電視牆、跑馬燈及廣告招牌等,曾承做頂好、中油、秀泰生活等知名企業招牌廣告,自108年起陸續積欠使用牌照稅、勞工退休金、勞工保險費、全民健康保險費、汽機車燃料費、停車費及罰鍰等共438件案件,遭新北市稅捐稽徵處、勞工保險局、中央健康保險署、高速公路局北區養護工程分局、新北市交通事件裁決處及交通部公路總局台北區監理所等機關,陸續於109年至112年間移送士林分署執行,這些稅金、費用及罰鍰累積合計200萬餘元,經士林分署扣押公司銀行存款及應收帳款等債權,僅徵起約5萬餘元。

高姓老闆被拘提到案後就向執行官哭窮,藉口近幾年來因疫情關係,有營業但沒有生意,公司都虧本,112年2月就已經沒有營運了,票據也都跳票,目前每月向親友借款1萬元渡日。

不過,士林分署調查發現,高姓老闆經營的大世紀公司,109年及110年銷項總額達1771萬餘元,109年6月至112年5月8日間,大世紀公司銀行存款帳戶進出交易頻繁,入帳金額更超過2億餘元等事證,足以證明大世紀公司資金充足,雖高某一再主張這些款項都是向地下錢莊所借以維持公司租金及人事費用等基本運作,且各帳戶間因為相互轉匯之關係,入帳金額沒有那麼多,卻未提出確切釋明文件。

更令執行官意外的是,高某被拘提當天,竟在留置時以電話方式指示他人將15日進入公司款項140萬元,其中130萬元轉給總經理,10萬元轉入自己帳戶。執行官因此認定高某已符合管收要件,當日向士林地院聲請管收,法官審理後,認定高男有「顯有履行義務之可能,故不履行」之管收事由裁定管收,執行人員在隔日凌晨將高某解送台北看守所附設管收所執行管收。

照片來源:行政執行署士林分署提供

更多匯流新聞網報導:

聲援高虹安 張凱鈞等赴北檢再告發李俊俋

感情不順遷怒縣長 周春米服務處撒冥紙男收押

【文章轉載請註明出處】


R18