學甲88槍槍擊案 南檢起訴王文宗等8人 - 匯流新聞網

NEWS

學甲88槍槍擊案 南檢起訴王文宗等8人
學甲88槍槍擊案 南檢起訴王文宗等8人

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

引起社會諸多臆測的台南學甲88槍擊案,台南地檢署今(14)日偵查終結,指揮執行槍擊案的洪政軍、慈濟宮董事長王文宗等8人,被依違反槍砲彈藥刀械管制條例及刑法恐嚇危害安全、行使偽造特種文書、湮滅刑事證據、藏匿人犯等罪嫌提起公訴,檢方也表示,全案疑有其他參與或幕後策劃之共犯待查,已由檢察官分案偵查中。

檢方起訴8人分別是,學甲慈濟宮董事長王文宗、主嫌洪政軍、槍手孔祥志、提供槍枝的蔡金郎、北上取槍的楊展華、載楊取槍的謝俊誠、接應槍手的李奇漢及花園夜市郭姓停車管理員等。

檢方起訴指出,學甲慈濟宫董事長王文宗、前台南市議員謝財旺及前民進黨中執委郭再欽等3人原本私交甚篤,於政治上更有緊密結合,不過,三人間之關係到107年底生變,王文宗因故與謝財旺、郭再欽交惡。

謝財旺於111年臺南市議員選舉時決定不再參選,推由其女謝舒凡以民進黨籍參選以承繼其政治香火。不料,王文宗竟夥同其好友即重大刑案通緝犯綽號「紅龜」、「樂仔」的洪政軍,共同計畫於111年大選前對郭再欽之公司及謝財旺之服務處開槍,並商議由洪政軍指揮執行此事,完事後則由王文宗安排逃亡後之援助。

王文宗、洪政軍策劃後,邀集孔祥志、楊展華、李奇漢、郭建彰、謝俊誠及蔡金郎等人共犯,由孔祥志擔任槍手,去年11月10日凌晨前往郭再欽的學甲區頂山寮科技股份有限公司射擊58發子彈,再赴位於中正路的前市議員謝財旺女兒競選總部鐵門掃射30槍。

洪政軍、孔祥志犯案後,去年11月搭乘漁船偷渡至大陸福建省沿岸,上岸後由大陸共犯葉姓人士接應,安排居住在福建省泉州市;王文宗得知偷渡成功,去年12月及今年1月兩度搭機前往廈門,再到泉州市和洪政軍見面,並申辦洪政軍的手機及門號,資助日常開銷,直到大陸警方1月18日在泉州市逮捕洪政軍和孔祥志,2月引渡回台。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

更多匯流新聞網報導:

台版柬埔寨豬仔案 首腦「藍道」等4嫌羈押禁見

昔緝毒英雄今收賄被偵辦 調查局澎湖站組長被聲押

【文章轉載請註明出處】


R18