重啟兩岸交流 侯友宜加碼:任期內加入CPTPP - 匯流新聞網

NEWS

重啟兩岸交流 侯友宜加碼:任期內加入CPTPP

侯友宜27日參加「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜今(27)日參加「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」。侯友宜針對CPTPP明確表示,當選後4年任內,前2年爭取同意加入、後2年談判成功加入,4年內完成入會,這是他的決心。他也會開放更多陸客來台、重啟兩岸交流,並以3D策略守護國家安全。

侯友宜表示,他的3D戰略是透過嚇阻、對話、降低風險,與大陸在平等尊嚴底下來往,不能與民進黨一樣都不互動,未來他會透過宗教、教育、文化等非官方進行交流,再以功能性、事務性進行互動,只要堅守民主自由制度,什麼都不用怕。

「我反對台獨。」侯友宜說,支持台獨是一個引戰的一個導火線,而美國的態度就是不支持台獨,他是目前三組總統、副總統候選人說的最大聲,他會扮演和平的促進者,以及風險的降低者。他也會積極加入CPTPP跟RECP,甚至是印太經濟架構。

至於能源方面,侯友宜表示,有媒體指出2025年台灣會出現停電狀況,他的能源政策非常清楚,能源問題是國安問題,台灣目前天然氣比例太高,必須避免被封鎖後安全存量不到兩星期,因此他提出2030減碳台灣、2035低碳台灣、2040無煤台灣、2050淨零台灣目標。

侯友宜說,當選總統後4年任期內,核一、核二、核三在檢修安全無虞後,在專家認定底下延役,他會邀請國內外最頂尖核能安全專家學者成立「核四總體安全審查委員會」,儘快完成核四現有機組檢修,安全無虞下重啟核四。而小型核電廠在技術純熟、世界認可沒問題,也可以跟進使用。

有工商團體提問兩岸經濟交流問題,侯友宜表示,ECFA問題要先解決,兩岸必須在對等尊嚴友善底下重啟所有對話交流。他也會開放更多的陸生、陸客,他要兩岸間恢復60個航點,歡迎來到自由民主的台灣,他會迎來客機與商機,絕對不是危機。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

區域立委合作有前提 朱立倫:他黨總統候選人不能幫站台

直搗賴清德本命區!台南大造勢三萬人力挺 侯友宜:拚台灣新希望

【文章轉載請註明出處】


R18