NEWS

中共軍演流氓作為 劉建國:台灣國軍備戰不求戰、應戰不避戰
  • 字級
中共軍演流氓作為 劉建國:台灣國軍備戰不求戰、應戰不避戰

民進黨立委劉建國.jpg

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

針對近來中共最近用軍演來逼迫台灣,像個流氓在我們家門口擺陣想打架,立委劉建國今日表示,國軍一直都是冷靜不躁進、理性不挑釁,不會中了流氓的計。並表示,沒有實際威脅到台灣國土領空的事就不會隨便出擊,免得製造國內恐慌、或變成亞洲的麻煩製造者。

劉建國指出,台灣堅持「備戰不求戰」、「應戰不避戰」,也要有雄厚的實力,國軍這兩年積極投入反侵略的飛彈及武器系統的研發生產,要將台灣打造成為「刺蝟島」。同時劉建國過去在國防外交委員會時,也與跨黨派的立委監督多次的國軍軍武國造與採購,其中就包括2021年立院通過的「海空戰力提升計畫採購特別條例」,為國軍增添海空的防衛與攻擊戰力。

立劉建國也提到,2021年他提出《全民防衛動員署組織法》,考慮到戰時動員起來,不只現役、後備軍人,還包括警消、醫護、任何人民都應該要動起來,因此提出「全民防衛動員署」強化國防。此提案也受到國防部與國防外交委員會的朝野立委們同意採用,順利三讀通過。

劉建國表示,「全民防衛動員署」最重要的作用是要「平戰結合」,未來的戰爭可能是一場「預警時間短、損害強度大、首戰即是決戰、不分前方後方」的戰爭,因此要如何在短時間內可以很快速地將後備戰力轉換為戰鬥兵力、將後備資源與支援快速送往前線,這是很重要的演練。

劉建國強調,「安居樂業建立在國家安全穩固基礎上」,沒人想要開戰,但也不是誰想來併吞台灣就可以隨便併吞,因此我們致力維護台海和平穩定,繼續擴大盟友陣線,尋求更多國際友人支持,但台灣全國人民自己也要有覺悟、有決心,守護民主,保衛自由,絕對不退!讓敵人知道,對台動武必須付出很高的代價。

圖片來源:劉建國辦公室提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【匯流民調2022縣市長系列3-3】選情分析/基隆謝國樑聲量高?蔡適應有作為 藍營都讚聲

楊智淵遭中共逮補 民進黨:嚴正譴責抗議

【文章轉載請註明出處】


R18