NEWS

二屆議員八年政績 李婉鈺:戴瑋姍四年來為板橋爭取什麼?
二屆議員八年政績 李婉鈺:戴瑋姍四年來為板橋爭取什麼?

李婉鈺Adrean Lee

CNEWS匯流新聞網/政治中心報導

新北市議員第五選區女力對決,國民黨、民進黨陣營加上前新北市議員李婉鈺,至少就有6名女性將角逐議員席次,其中李婉鈺與民進黨議員戴瑋姍四年前就擦槍走火,兩人陷入爭奪戰,李婉鈺受訪表示,何博文是和我同質性最高的議員,同樣對政策議題認真有掌握,也非常勤跑基層,他宣佈退選,就是我最大的機會;另外此次有官司的議員很多,剩下的都是沒有政績的新人,比較上我最值得信賴。

「我曾擔任過新北市議員二屆,八年內所累積完成的建設政績。」李婉鈺有信心地說,湳仔溝的整治、府中456計劃形塑出民眾稱讚的府中廣場、景觀步道沿途到浮洲五個學校圍牆拆除換綠色圍籬,還得到2018國家卓越建設獎;

服務案件累計超過萬件,説到做到的實踐力就是我最大的優勢。

李婉鈺表示,另親和力勤跑基層也是她的優勢,和一般候選人不同,別的候選人都是拜託選民支持她,我則透過拍攝FB拜託網友支持我們辛苦的里長(我家在這里)、支持板橋的美食和在地特色產業。「我的挑戰是我自己,這次選舉我把它視為連任的選戰,畢竟對板橋我已經做好計劃的願景,還有很多還沒完成。」

李婉鈺表示,不會針對個別候選人,但論是非!不像戴議員,這四年來沒有為板橋爭取什麼,做了什麼沒有人知道,只為「為罵而罵,抓侯而抓侯」,甚至議事殿堂羞辱市府同仁(例如叫農業局長李玟該死、下去!)到最後與市府局處關係鬧僵,拿板橋人的建設和服務做為自己政治鬥爭的籌碼,到頭來倒楣的還是板橋人。

李婉鈺說,像之前發生爭議的寵物議題,就牽涉到寵物業者、獸醫師、動保團體、飼主及行政機關的複雜生態,身為議員必須了解各方利益並協調,而不是單方面的提出不成熟的主張,強迫大家接受,最後甚至害人因此輕生。這就不是好議員應該會做的事。

圖片來源:李婉鈺提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【匯流民調2022縣市長系列3-3】選情分析/基隆謝國樑聲量高?蔡適應有作為 藍營都讚聲

楊智淵遭中共逮補 民進黨:嚴正譴責抗議

【文章轉載請註明出處】


R18