史哲出任文化部長 陳其邁:對影視的扶持與補助相當用心 - 匯流新聞網

NEWS

史哲出任文化部長 陳其邁:對影視的扶持與補助相當用心
史哲出任文化部長 陳其邁:對影視的扶持與補助相當用心

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

準行政院長陳建仁公布最新內閣名單,當中文化部長一職將由現任高雄市副市長史哲出任。高雄市長陳其邁感謝史哲多年來為高雄的文化產業付出,並表示這是對於高雄近年來文化產業發展的肯定,相信史哲到文化部後一定會有很好的表現,而外界關心的副市長懸缺,陳其邁表示會在做通盤考量後,盡快對外宣布。

史哲在擔任陳其邁市府團隊副市長後,除襄助市政業務推動、協力防疫工作、推動疫後復甦振興、促進城市觀光發展外。更持續發揮文化專才,除了持續完善駁二藝術特區的各項規劃、高雄流行音樂中心的啟用與營運、內惟藝術中心的營建與試營運、市總圖二期會館的招商與營運,以及多處城市歷史場域的修復與再現等等,不僅在硬體建設與修復上緊握進度,也同時同步進行軟體培育與策展,搭配展演活動讓高雄處處是亮點。

此外史哲副市長對於影視作品的扶持與補助相當用心,高雄拍的電影更是獲得多項金馬獎與國際影展大獎。更帶領團隊深耕城市歷史的紀錄書寫,推動在地文學創作。

同時,史哲副市長主責包括這三年的跨年活動、2022年台灣燈會在高雄、台灣設計展、台灣文博等活動皆辦得有聲有色,吸引全台灣、全世界的朋友來到高雄享受台灣原創的藝文魅力,更獲得近四十項國際獎項的肯定。

高雄市長陳其邁表示,感謝史哲多年來為高雄的付出,也非常榮幸高雄能夠為中央舉才,他也祝福史哲到文化部後持續發揮所長,把高雄近兩年來的成功經驗帶到中央,「相信他一定會有很好的表現。」

對於史哲出任文化部長後的副市長人選,陳其邁表示會在做通盤考量並找出對現階段高雄發展最有助益的人選,待人選確定後也會盡快對外宣布。

照片來源:高雄市政府提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【黃瀞瑩專題2-1】改變士林夜市 結合「定目劇」推動文化觀光

【何孟樺專題2-1】指蔣萬安沒有蜜月期 期盼4年內改善內湖交通

【文章轉載請註明出處】


R18