NEWS

【有影】衛福部整人?柯文哲:中央疫苗系統失靈 與地方已經脫節
  • 字級
【有影】衛福部整人?柯文哲:中央疫苗系統失靈 與地方已經脫節

S 40190268

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志 陳儀潔 李文成 韓羽婕 /台北報導

中央流行疫情指揮中心為了衝高疫苗接種率,有意在全聯等大型賣場開放打疫苗,由於臨時宣布這項政策,讓地方措手不及,柯文哲上午一度不滿喊出「這是要整死大家嗎?」,柯下午表示,現在市府相關人員被迫周六、日必須到市府開會,他認為舊據點都打不到五成的量,衛福部還要開新的地點,他質疑中央疫苗預約系統已經失靈,真的顯示中央與地方已經脫節。

柯文哲說,中央這樣宣布,變成讓他被迫下了一道命令,與疫苗接種相關的人員必須周六、日到市府開會,因為到目前為止,台北市的疫苗有多少?要怎麼打?大家都不知道。

對於中央規畫最快下周在全聯等大賣場開打疫苗,柯文哲說,疫苗政策還是要按部就班,他實在不想抱怨。

記者提問,台北的診所密度已經很高,為何還要開大賣場的接種點?柯文哲指出,自從中央把疫苗預約系統收繳後,台北市每周可以提供28萬劑的注射量,但配對的電腦系統在中央的手上,蔡炳坤副市長之前也提過,現在的配對率很差,連他也很想知道,到底發生什麼事?顯然現在中央疫苗預約系統已經失靈。

柯文哲說,可能有些人已經打完疫苗,但系統卻沒有取消,導致內部亂掉,或是有其他狀況。現在即使台北市準備好,也都打不滿。既然舊的據點都打不到五成,都打不完了,現在還開新的據點幹嘛?這樣的設計,真的顯示出中央與地方已經脫節。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】


R18