NEWS

【有影】政媒產業鏈曝光!柯文哲:高嘉瑜事件揭開網軍黑暗面
【有影】政媒產業鏈曝光!柯文哲:高嘉瑜事件揭開網軍黑暗面

S 40190267

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志 陳儀潔 李文成 韓羽婕 /台北報導

高嘉瑜事件引發社會關注,台北市長柯文哲今(3)日表示,高案掀開了網軍的黑暗面,以及政治與媒體的「產業一條鏈」,他笑說此案查到最後,民進黨最後可能查到自家人。

1150763 1

柯文哲指出,自由時報今天報導台北上海雙城論壇的一條新聞,聲稱柯文哲的稿子事先給上海市政府看,但上海市長的稿子卻拒絕給柯文哲看,柯文哲無奈變成「跑龍套的」,柯今天痛斥這就是在做假新聞。

61a6a59d05e24

柯文哲說,依據論壇慣例,雙方的稿子都會事前送對方了解,主要是避免對方臨時無法準備,為了「no surprise」,因為大家是來交流的,不是來吵架辯論的,所以態度上就是你講你的,我講我的,就讓對方表達意見,但不代表我贊同你的講法,就是這樣而已。

談到高嘉瑜事件有網軍牽涉其中,有人說藍、綠、白三方都各有網軍,柯文哲回應,若說民眾黨有,這是最冤枉的,因為民眾黨根本沒錢買,那是很花錢的。

柯文哲說,現在是因為高嘉瑜事件,網軍的黑暗面才被掀開來,這就是產業一條鏈。常常是先做一條假新聞,然後名嘴就跟進抨擊對手,之後網軍在PTT上帶風向、作梗圖,長期以來都是這樣,這就是台灣目前的亂象,就是媒體產業鏈。但這不是健康的現象,他當成是社會轉型的陣痛期。

柯文哲指出,網軍、作梗圖,現在大家慢慢知道了,連行政院都在養這種團隊,這已經是台灣的現象。至於網軍是不是害人後,反害自己?柯說這種事情太多了,冠軍牛肉麵事件就是最典型的手法,「我本來就是沙包,但是我耐打」。

照片來源:CNEWS資料照 / 高嘉瑜辦公室/POP radio/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高嘉瑜勇敢現身說法 遭扯髮拖行打到出血 眾多女子受害

談家暴 高嘉瑜:希望不要再有下一個受害者

【文章轉載請註明出處】


R18