NEWS

5美國眾議員搭軍機抵台 與蔡英文談台美軍事合作
  • 字級
5美國眾議員搭軍機抵台 與蔡英文談台美軍事合作

50572210596 b249682d2b k

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

5名美國國會議員今(25)晚搭乘美軍行政專機抵達台北松山機場,這是11月份第二團美國國會議員訪台,此行預計與蔡英文總統見面,洽商台美軍事合作議題。

抵達台灣的訪問團成員包括:民主黨籍的眾議員高野(Mark Takano, D-CA)、阿爾里德(Colin Allred)、史羅金(Elissa Slotkin)、賈克伯斯(Sara Jacobs)、共和黨籍眾議員梅斯(Nancy Mace),以及多名幕僚一共17人。相關議員分別為眾議院退伍軍人事務委員會、軍事委員會、外交委員會成員。

根據美國眾議員的Twitter推文,此團規畫在台灣停留2天,期間除拜訪國防部外,也將會見蔡英文,這也是本月第2團美國國會議員搭乘美軍專機訪台,顯示美國對台灣的支持與對安全的重視。

總統府發言人張惇涵表示,率團的高野眾議員是美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席,總統府誠摯歡迎5人到訪,這是繼11月9日美國聯邦參議員柯寧(Sen. John Cornyn, R-TX)率橫跨參眾兩院議員團訪台後,在一個月內,再度有美國國會議員組團來訪,這不僅再次展現台美的堅實友誼,也展現美國國會參眾兩院,和跨黨派對深化台美關係的堅定支持。

民進黨立委王定宇表示,這個訪問團成員涵蓋軍事、外交、退伍軍人三個委員會,從議員相關背景研判,來台交流事務應包括:交換台海局勢意見、台美軍事合作項目、台美外交合作等,甚至可能包含台美退伍軍人交流事務,而台灣明年將會增派退輔會人員駐點美國華府。

222 4

照片來源:CNEWS資料照 / 記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】


R18