NEWS

【有影】陳時中喝酒飆歌影片瘋傳 立委質疑六都選戰提前開打
  • 字級
【有影】陳時中喝酒飆歌影片瘋傳 立委質疑六都選戰提前開打

2 1

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

衛福部長陳時中沒戴口罩在室內與商人、女子喝酒飆歌的影片,最近在民間瘋傳。有立委認為陳時中應該以身作則,不要說謊,應該對外清楚交代,也有人認為這可能跟2022年六都選戰提前開打有關,想斷陳時中參選雙北市長之路。

對於陳時中一直被列為民進黨參選台北市長、新北市長的一顆活棋,民進黨立委陳亭妃表示,這可能是這段影片為什麼瘋傳的重要原因。因為在野黨都說,民進黨內最強的對手就是陳時中,無論選台北或新北,都被點名到,所以可能用這樣的手段,先讓大家對陳時中有不好的觀感,意圖影響陳時中的下一步?她覺得,這好像真的有一點政治陰謀,但她強調這個政治陰謀應該在黨外,絕對不是在民進黨內。

陳亭妃表示,從昨天晚上到今天早上,確實所有的群組都在瘋傳這段影片,所以她認為陳時中應該盡快對外說明清楚,否則大家就會開始看圖說故事,引發的討論只會更多。

民眾黨立委蔡壁如認為,最近衛福部醫福會執行長王必勝、高雄市長陳其邁都被外界議論前後言行不一,現在又傳出陳時中不戴口罩、唱歌喝酒的影片,他認為政治人物應該要以身作則,接受全民的檢驗。陳時中對外說這是去年六月的影片,但大家回顧一下,衛福部五月還在向全民宣導防疫新生活,勸大家要戴口罩、加隔板、人在室內要保持一點五公尺距離,部長天天叫大家遵守,自己呢?真的要以身作則。

蔡壁如說,她昨天早上就收到這段影片,很多人看後都說「這是在喝花酒嗎?」,她認為政治人物要接受民眾的檢驗。至於陳時中還有沒有續集?她不知道。蔡壁如表示,只有宴會在場的人才會錄影,這當然是內部人流出去的,如果真是去年六月錄影,為何現在才要貼出?或是陳時中在說謊?都留下疑問。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】


R18