NEWS

轉向!避免政治入校園爭議 民進黨宣布放棄央大辦反公投
轉向!避免政治入校園爭議 民進黨宣布放棄央大辦反公投

S 20807722 1

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

年底四大公投案即將在12月18日投票,府院黨定調正面迎戰,首場公投說明會定於桃園的中央大學舉辦,這個決定引發藍營質疑政治入侵校園,揚言當天將到場抗議與鬧場,民進黨28日臨時宣布放棄央大場地,改到三民運動公園天幕籃球場舉行。

民進黨今天表示,因昨天「四個不同意,台灣更有力」公投說明會訊息發出後,詢問報名者眾,桃園場次的原場地為配合防疫規範,只能容納500人,因此必須另詢戶外空曠場地。

對於藍營揚言到場抗議,民進黨立委王浩宇翻出過去國民黨立委陳學聖和總統參選人韓國瑜曾到桃園蘆竹光明國小造勢的往事,質疑藍營是雙標。

民進黨立委趙天麟認為,回歸法律面是最好的方式,只要不違反選罷法、公投法,學校場地本來就是促進公民教育的一環,學校並不是自絕於公共事務之外,只要不違背相關法令,若在學校進行合法的公投宣導,應該是最好的公民教育機會。

身為中央大學校友,目前為國民黨立委的林為洲痛批民進黨此舉是政治進入校園,他揚言要以「校友會理事」的身分到場抗議。

前國民黨立委陳學聖指出,當年台灣大學因為出借場地給「中國好聲音」舉辦活動,引爆不同政治立場的支持者衝突;前行政院長江宜樺應邀到台大校園演講,也因為有人抗議,導致無法舉行。這些年來,大學為避免政治衝突,已不外借場地舉辦政治活動,質疑民進黨為何還要挑校園下手,讓校園為難?

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高鐵宜蘭設站傳派系介入 蘇貞昌:不要急!政府沒有偏好

線民案/轉型正義為政治服務?施明德問為何不讓他看檔案真相?卻獨厚野百合

【文章轉載請註明出處】


R18