NEWS

藍營1218四大公投 民進黨戰略定調:全民投下「四個不同意」
藍營1218四大公投 民進黨戰略定調:全民投下「四個不同意」

51388849674 2dd11dd601 k

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

針對國民黨前後任黨主席江啟臣、朱立倫喊出把1218公投視為對政府的不信任投票,民進黨發言人顏若芳24日表示,這四個公投對國際貿易、經濟發展、能源轉型、民主永續都有重大影響,民進黨對於公投的態度非常明確,民進黨和執政團隊將遊說全國民眾投下「四個不同意」票。

顏若芳強調,民進黨要譴責國民黨把公投當作政治鬥爭工具,「此舉完全無助台灣社會對公共議題的討論,也阻礙國家進步發展」,民進黨感到遺憾,但絕不會迴避。

顏若芳說,民進黨針對公投和相關政策的社會對話從未中斷,不論是中央黨部、行政部門與諸多黨公職都持續與團體保持對話,許多原先參與藻礁公投的民間團體也為了共同的能源轉型、供電穩定與減空汙目標,與執政團隊持續對話,希望政府和民間一起尋求雙贏解方,對此行政部門已經提出許多可以共同思考的新方案。

顏若芳指出,民進黨在這場公投有責任對社會進行更多理性溝通,讓人民充分了解台灣需要非核家園、能源轉型,需要更好的台美關係和國際支持。反觀國民黨,在面對公投議題時無法理性問政,甚至還「吃美牛、反美豬」,黨主席朱立倫甚至曾公開反對核四運轉,現在卻用各種荒謬和矛盾的言行亂鬥秀下限。

顏若芳表示,民進黨對公投的推動進度,會適時向外界完整說明。民進黨也要再次呼籲國民黨,不要為了政黨利益,透過負面仇恨進行一連串的政治動員與罷免,要停止在國會持續亂鬥杯葛,不要把公投當成朱主席的個人政治籌碼。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高鐵宜蘭設站傳派系介入 蘇貞昌:不要急!政府沒有偏好

線民案/轉型正義為政治服務?施明德問為何不讓他看檔案真相?卻獨厚野百合

【文章轉載請註明出處】


R18