NEWS

線民案/談轉型正義 柯文哲:選擇性公開 就是派系鬥爭
線民案/談轉型正義 柯文哲:選擇性公開 就是派系鬥爭

S 38994356

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

民進黨立委黃國書被新潮流系揭發曾為國民黨執政時期的線民,民進黨前主席施明德最近也爆料創黨主席江鵬堅於過世前一年向他吐露自己是調查局出身,對於線民案引發的社會議論,台北市長柯文哲22日表示,估計當年的線民至少超過一萬人,如果全部公開,社會可能承受不了;但如果選擇性公開,那就是派系鬥爭。

柯文哲說,他第一天看到這個消息,認為潘朵拉的盒子被打開了,但台灣社會準備好了嗎?轉型正義是一件很艱難的政治與社會工程,他的態度是鼓勵國民盡量往前看,如果要把過去的事情拿出來炒作,除非是有一個很公平、很公正的程序,且社會都準備好承受衝擊,不然要好好想一想。

柯文哲說,目前估算過去當過線民的人,至少超過1萬人,數字可能更多。如果就算1萬人,今天如果基於公平公正,把這些人的名字全部公開,社會恐怕無法承受這樣大的衝擊,但如果是選擇性公開,那就是派系鬥爭。

柯文哲表示,「如果我要亂的話,就可以要求民進黨政府應該一視同仁公布幾萬名的線民名單,既然你要搞轉型正義,就來搞個徹底」,但他認為這對台灣的衝擊太大,不是現階段可以承受的。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】


R18