NEWS

柯文哲:為什麼蔡英文講 就是台灣價值?我講就是中共同路人
柯文哲:為什麼蔡英文講 就是台灣價值?我講就是中共同路人

匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

蔡英文總統的國慶演說發表後,藍綠、兩岸評價各自不同,台北市長柯文哲12日表示,其實他覺得蔡英文的國慶談話實質內容,跟他平常講的沒什麼不一樣,只是「為什麼她講,就是台灣價值?我們講,就是中共同路人?」他覺得不服氣。

柯文哲說,有關四個堅持中「堅持民主自由的憲政體制」,政府不能一面說「堅持民主自由的憲政體制」,實際上做的明明就是「政媒合一」的體制。柯文哲指出,當年講黨政軍退出媒體,但現在是黨政軍進入媒體,然後用名嘴、側翼,把持反對意見的人,全部打成中共同路人,在自己同胞裡製造敵人,這才是令人覺得不對的地方。

柯文哲表示,至於台灣族群不容外來的控制與入侵,本來就應該是這樣;「台灣前途要由台灣人民決定」這也是應該的,因為台灣與大陸的治權不及於對方控制的區域,這是政治上的現實。

柯文哲接著說,總統講話的實質內容,應該要符合台灣人民的最大公約數,重點在現實狀況下要怎麼做?未來要怎麼做?這個要討論。台灣與大陸意見不一致,所以他才提出「五個互相」:互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作,最後最難的是互相諒解。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】


R18