LIFE

全台最浪漫漁港文化誕生!「吹吹風電影院2.0」登場
全台最浪漫漁港文化誕生!「吹吹風電影院2.0」登場

匯流新聞網記者陳弘志/苗栗報導

繼去年在苗栗龍鳳漁港成功舉辦叫好又叫座的「吹吹風電影院」之後,上緯新能源(SRE)今年再度攜手苗栗縣政府與南龍區漁會,合力推出防疫升級版的「吹吹風電影院2.0」,再次將龍鳳漁港變身,成為浪漫又新潮的露天電影院。

離岸風電商SRE自2020年起和苗栗縣政府合作,加入推廣「慢魚海岸」系列活動的行列。今年再次邀請新潮的露天躺椅電影院「Skyline Film」放映團隊進駐龍鳳漁港,打造五星級地方文化活動。除了播放露天電影,還邀集台灣各地風格別具的餐車和街頭表演,提供民眾邊觀影,邊吃美食的獨特體驗。

上緯新能源執行長林雍堯表示,上緯新能源連續兩年在苗栗龍鳳漁港,也是台灣首座離岸風場「海洋風電」旁,舉辦吹吹風電影院活動,除了象徵台灣持續朝能源轉型的方向努力,也突顯企業推動地方創生的強烈意志與決心。今年適逢海洋風電運維兩周年,意義特別重大。

為了讓現場民眾能無後顧之憂地享受漁港之美,今年特別以高規格的「室外影廳+間隔座位」,以及實名制人流管制、體溫量測、清潔消毒、用餐隔板等系列防疫措施,讓與會民眾在夕陽風機的美麗海岸邊,戴著專屬耳機,坐著舒適躺椅,安心觀賞電影,徹底療癒近幾個月因疫情緊繃的心情。

與會的苗栗縣副縣長鄧桂菊說,自吹吹風電影院在去年進駐龍鳳漁港後,逛市集、看風機、吃美食、看電影的活動組合,已成為苗栗後龍沿岸指標性的藝文活動。苗栗縣政府今年很高興能再次合作,推出防疫加強版的「吹吹風電影院2.0」,除了讓苗栗鄉親與大眾有個安心又浪漫的周末假期,也凸顯苗栗近年推動慢魚海岸、環境永續的卓越成績,讓民眾透過難得一見的藝文活動,親身感受苗栗漁港之美。

今年現場播映的電影是以氣候變遷為場景、尊重自然為核心的動畫片「天氣之子」。林雍堯表示,影片描述的故事對正面臨氣候危機威脅的我們有很大的反思作用,透過綠色能源的建置和能源轉型的實踐,有機會減緩地球暖化帶來的氣候災難,讓下一代生活在更永續的環境裡,這正是台灣推動離岸風電,在地方推展文化創生的初衷。綠色能源不但是達成環境永續的希望,更是推動台灣未來產業發展,及地方文化復興的重要途徑。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

開學、回職場上班壓力大想靠美食舒壓?今秋最夯甜點、飲品報你知!

絕美透明玻璃花房餐廳新裝登場 五倍券滿千送百10/8上路

【文章轉載請註明出處】


R18